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Minestrone: perché gustarlo tutto l'anno

Minestrone estivo - idee di ricette
“ Aggiungi legumi e cereali al tuo minestrone estivo, per un piatto equilibrato e ricco di tutti i principi nutritivi. ”
Piatto dalla storia millenaria, il minestrone è un mix di verdure che può variare in base alla stagionalità o in base al gusto di chi lo cucina: quale che sia la ricetta scelta da portare a tavola, il minestrone resta un vero e proprio elisir di benessere per l'organismo perché ricco di fibre, vitamine e sali minerali, mentre il contenuto calorico è generalmente limitato. La versatilità è il tratto principale di questo piatto da gustare in ogni periodo dell’anno: si può, per esempio, servire caldo d’inverno o freddo d'estate, e può essere composto soltanto di verdure verdi o arricchito con pasta e riso. Il minestrone estivo è facile da realizzare. La preparazione è quella del classico minestrone: le verdure sono stufate con brodo vegetale e poi insaporite con un trito di prezzemolo, che dona un gusto fresco al minestrone estivo. Lasciatelo intiepidire e poi servitelo a temperatura ambiente o freddo, come portata unica insieme, per esempio, a delle croccanti bruschette.
Minestrone estivo - idee di ricette
Puoi mangiare il minestrone tutti i giorni dell’anno, perché assicura la giusta dose di fibre e vitamine e perché abbassa la quantità totale di calorie assunte con la dieta quotidiana.

5 idee di ricette per un minestrone estivo

Vuoi sperimentare una nuova ricetta per il tuo minestrone estivo? Ecco le più originali.

Minestrone in Cestini di Pane e Sesamo

Ingredienti per 2 persone
- 300 grammi di Minestrone Tradizione Findus, 210 ml di acqua, 4 cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaio di sesamo nero.
Come preparare il Minestrone in Cestini di Pane e Sesamo
Cuoci il Minestrone Tradizione secondo le indicazioni riportate in confezione con 210 ml di acqua. Nel frattempo forma i cestini di parmigiano e il sesamo. Versa metà del composto su una padella antiaderente rovente conferendogli una forma circolare. Lascia cuocere e, quando il parmigiano sarà completamente sciolto, stacca il disco ottenuto dalla padella con una paletta e rovescialo velocemente su una ciotola capovolta. Lascia solidificare e procedi a formare il secondo cestino con il parmigiano rimanente. Riempi i cestini di parmigiano con il minestrone tiepido e servi decorando con una foglia di prezzemolo.
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Noodles di Soia con Minestrone

Ingredienti per 4 persone
- 300 grammi di Minestrone Tradizione Findus, 210 ml di acqua, 1 cucchiaino di pasta di miso, 120 grammi di noodles di soia
Come preparare i noodles di soia con minestrone
Cuoci il Minestrone Tradizione secondo le indicazioni riportate in confezione con 210 ml di acqua. A fine cottura, aggiungi il cucchiaino di pasta di miso e amalgama. Mentre il Minestrone cuoce, porta a ebollizione abbondante acqua in un'altra pentola. Raggiunto il bollore, spegni la fiamma e versa i noodles di soia. Copri e lascia riposare per il tempo segnato sulla confezione dei noodles. Scolali e passali sotto un getto di acqua fredda. Unisci i noodles al Minestrone servito a temperatura ambiente e insaporito con il miso.
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Minestrone con Crema di Crescenza ed Erba Cipollina

Ingredienti per 2 persone
- 320 grammi di Minestrone Tradizione Findus, 210 ml di acqua, 55 grammi di crescenza, 1 cucchiaino di senape, 5-6 fili di erba cipollina.
Come preparare il Minestrone con crema di crescenza ed erba cipollina
Cuoci il Minestrone Tradizione secondo le indicazioni riportate in confezione con 210 ml di acqua bollente. A parte mescola la crescenza insieme alla senape e all'erba cipollina tritata. Fai raffreddare il minestrone e servilo assieme a una quenelle di crema al formaggio.
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Minestrone Tradizione con pomodoro corbarino e mozzarella di bufala

Ingredienti per 5 persone
- 1 confezione da 1 kg di Minestrone Tradizione Findus, 1 Mozzarella di bufala, 16 Pomodori corbarino, 500 grammi di Farina 0, 4 grammi di Lievito compressato, Q.b. di Sale, 950ml di Acqua, 3 cucchiai di Olio EVO, Q.b. di Zucchero, Q.b. di Pepe nero, 1 Arancia bio, 1 Limone bio, 1 mazzetto di origano fresco.
Come preparare il Minestrone Tradizione con pomodoro corbarino e mozzarella di bufala
Per preparare la focaccia, sciogli il lievito nell'acqua, aggiungi zucchero, sale, olio e impasta con la farina. Priva i pomodori della pelle e infornali a 90° per 2 ore con zucchero, sale, olio EVO, origano, agrumi e pepe nero. Lascia lievitare la focaccia ottenuta per un paio di ore. Stendi l’impasto su una teglia foderata di carta forno, ungi con olio EVO e continua a far lievitare per un'ora. Cuoci in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti. Una volta raffreddata, taglia la focaccia a sfoglie con un coltello. Condisci le sfoglie con pomodori confit e mozzarella di bufala. Cuoci il Minestrone Tradizione come suggerito sulla confezione. Impiatta il minestrone a temperatura ambiente e aggiungi le sfoglie di focaccia croccante farcita di mozzarella di bufala e pomodori confit.
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Minestrone Tradizione con Riso wild

Ingredienti per 2 persone
- 300 grammi di Minestrone Tradizione Findus, 210 ml di acqua, 80 grammi di riso integrale selvaggio, 1 pizzico di sale
Come preparare il Minestrone Tradizione con riso wild
Cuoci il Minestrone Tradizione secondo le indicazioni riportate in confezione con 210 ml di acqua. In un’altra pentola cuoci il riso selvaggio in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni di tempo riportate sulla confezione. Scola il riso e mescolalo al Minestrone un minuto prima che termini la cottura. Lascia intiepidire e servi.
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Minestrone estivo - idee di ricette
Per preparare il tuo piatto estivo, scegli il minestrone surgelato: utilizzando gli alimenti surgelati consumi solo quello che ti serve.
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Contenuti redatti in collaborazione con Network Comunicazione