Ingredienti
40 gr di olio EVO
20 gr scalogno tritato
50 gr di farina
450 gr di
130 gr di provola affumicata
30 gr di parmigiano grattugiato
120 gr di pasta all'uovo sottile
1000 gr di latte scremato
Preparazione
In una casseruola lasciar appassire lo scalogno con l'olio, aggiungere gli Asparagi tagliati a dadini tenendo da parte le punte e i 3/4 delle Mazzancolle.
Sciogliere la farina in una parte del latte, aggiungere il restante latte in casseruola, quindi aggiungere la farina disciolta.
Cuocere per 5-6 minuti dall'ebollizione come fosse una besciamella.
Accendere il forno a 180°C. Nella teglia versare un mestolo di salsa, spalmarla bene sul fondo poi formare gli strati alternando pasta, salsa, provola, parmigiano e le punte d'Asparago e le Mazzancolle tenuti da parte avendo cura di finire con salsa e provola.
Infornare per 20-25 minuti
Servire
Suggerimenti dello Chef
Potete sostituire i gamberi con altro pesce che avete a disposizione.
Il trucco per porzionarla più facilmente è attendere 5 minuti prima di tagliarla.
Potete prepararla in anticipo e servirla anche durante un buffet.
Il trucco per porzionarla più facilmente è attendere 5 minuti prima di tagliarla.
Potete prepararla in anticipo e servirla anche durante un buffet.
Metodo di cottura

In forno

In pentola
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