Zuppa di legumi e maltagliati al grano saraceno

Tempo di preparazione
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Numero di persone
4
Difficoltà
Zuppa di legumi e maltagliati al grano saraceno

Perfetta per quelle serate autunnali dove con il calare della temperatura si cerca conforto con delle ricette calde ed avvolgenti.
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
4
Difficoltà

Ingredienti

220 gr di Pasta al grano saraceno 
40 gr di Guanciale e bastoncini 
750 gr di Brodo Vegetale 
1 Pomodoro maturo grande a cubetti  
60 gr di Cavolo bianco a striscioline 
Q.b. di Sale 
Q.b. di Pepe 

Preparazione

  1. Soffriggere a fiamma lenta il guanciale per il tempo necessario a far sciogliere la parte grassa.
  2. Quando il guanciale sarà ben croccante toglierlo dalla pentola e lasciarlo su carta assorbente.
  3. Nella stessa pentola imbiondire il soffritto, aggiungere il cavolo bianco, il pomodoro, una metà del brodo caldo e i Legumissimi.
  4. Cuocere per 10-12 minuti,eventualmente aggiustare di sale e unire la pasta.
  5. Portare a cottura aggiungendo altro brodo al bisogno.
  6. Dividere nelle scodelle la zuppa, aggiungere sopra il guanciale croccante e a piacere una spolverata di pepe.

Suggerimenti dello Chef

Esistono molti tipi di pasta al grano saraceno, sia fresche che secche, potete anche utilizzare i pizzoccheri, spaccateli e pezzi irregolari!
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Valori Nutrizionali per porzione *

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi
317,5
3,5
0,8
2,4
1,8
Percentuale RI per porzione **
16
%
5
%
4
%
3
%
30
%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura