Fiori di Merluzzo in tempura

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
3
Difficoltà
Una frittura rivisitata e resa più invitante dalla presenza inusuale della salvia e dei fiori di zucca.
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Tempo di cottura
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Numero di persone
3
Difficoltà

Ingredienti

10 Foglie di salvia fresca 
1 pizzico di Sale 
6 Fiori di zucca freschi 
100 gr di Farina di riso 
100 gr di Farina di frumento 
100 gr di acqua frizzante molto fredda 
Q.b. di Olio di semi 

Preparazione

  1. Lasciar scongelare i Fiori di Merluzzo  per 10-15 minuti e tagliarli ognuno in 4 pezzi.

  2. Lavare e mondare le verdure.

  3. In una ciotola mescolare le 2 farine e il sale, poi unite l'acqua creando una pastella densa, possono rimanere dei grumi, aggiungeranno croccantezza.

  4. Scaldare abbondante olio di semi in una padella per frittura o friggitrice, tuffare i cubetti di pesce asciugati nella tempura e friggerli per 4-5 minuti finchè saranno cotti a puntino.

  5. Proseguire friggendo nella stessa maniera coi fiori e con la salvia.

  6. Scolare su carta assorbente, salare leggermente e servire.

Suggerimenti dello Chef

Potete accompagnare la frittura con le vostre salse preferite.

Potete aromatizzare la tempura con paprika, curry o semplicemente con erbe aromatiche per avere un sapore più carico.

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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
331
2,6
0,8
0,8
1,2
Percentuale RI per porzione **
17
4
4
<1
20
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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