Minestrone Tradizione con pinoli e basilico

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
5
Difficoltà

La ricetta regionale del Nuovo Minestrone Tradizione con gli ingredienti del cuore della Liguria prevede il basilico genovese DOP e i pinoli

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
5
Difficoltà

Ingredienti

1 confezione da 1 kg di 
20 gr di Grana Padano  
3 mazzetti di Basilico Genovese DOP 
20 gr di Pecorino 
700 ml di Acqua per il Minestrone 
1 cucchiaio di Olio EVO 
2 noci di Burro 
Q.b. di Sale 

Preparazione

  1. Per il pesto: in un mortaio emulsionare il grana e il pecorino con i 10 gr di pinoli e olio EVO fino a raggiungere una crema liscia ed omogenea . Aggiungere quindi il basilico e lavorare fino ad ottenere un pesto fresco e cremoso

  2. Tritare finemente le olive taggiasche fino ad ottenere un patè

  3. Cucinare il Minestrone Tradizione Findus come suggerito sulla confezione

  4. Tostare i pinoli in padella

  5. Impiattare il minestrone con delle gocce di pesto fresco, fare delle quenelle con il patè di olive taggiasche per adagiarle sopra  e finire con i pinoli precedentemente tostati

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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
194,8
11,4
2,4
7,2
0,5
Percentuale RI per porzione **
10
16
12
8
8
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura