Ingredienti
1 cucchiaio di olio Evo
2 calamari freschi grandi e puliti
100 gr cous-cous precotto secco
1/2 tazzina di vino bianco secco
2 pizzichi di sale
5-6 pomodorini ciliegina maturi a cubetti
1 cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato
1 rametto di prezzemolo tritato
Q.b. pepe nero
50 gr di polenta precotta
Preparazione
- Separare teste e tentacoli dei calamari, tritare i tentacoli e soffriggerli velocemente in padella con l'olio e la cipolla.
- Sfumare con il vino, aggiungere i Pisellini e un mestolo di acqua, salare e cuocere 5 minuti, aggiungere il cous-cous per farlo reidratare. Versare tutto in una scodella, aggiungere un goccino di acqua fredda per fermare la cottura, i pomodori, il prezzemolo, il formaggio pecorino e mescolare.
- Riempire i calamari con il composto, posizionarli su carta da forno, oliarli, peparli e infornarli per 20 minuti a 200°C nel forno preriscaldato.
- In un pentolino preparare la polenta usando il doppio dell'acqua consigliata sulla confezione per farla venire più lenta.
- Coprire il fondo dei piatti di servizio con la polenta, tagliare i calamari a rondelle e dividerle in porzioni sulla polenta precedentemente stesa.
- Servire.
Suggerimenti dello Chef
Se volete evitare la polenta, preparateli in anticipo e serviteli a temperatura ambiente nelle serate d'estate.
Insaporite il ripieno con le vostre spezie preferite per un tocco di profumo in più.
Una pennellata di glassa al balsamico per aggiungere una nota di colore alla portata.
Insaporite il ripieno con le vostre spezie preferite per un tocco di profumo in più.
Una pennellata di glassa al balsamico per aggiungere una nota di colore alla portata.
In forno
In padella
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Calamari ripieniOttima ricetta!Si, consiglierei questo prodotto ad un altro consumatore
Valori nutrizionali
KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
263.3
5.7
1.3
2.2
0.9
Percentuale RI per porzione **
13
8
5
2
15
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura