Ingredienti
Preparazione
Cuocere i Pisellini Primaver, versandoli ancora surgelati in una pentola con poca acqua bollente. Riportare a bollore e lasciare cuocere da quel momento per 5 minuti.
Tenere da parte e lasciare raffreddare i Pisellini, quindi frullarli con un mixer a immersione per ottenere una crema omogenea usando 25 gr dell'acqua di cottura.
Mettere in ammollo il foglio di gelatina in acqua molto fredda per 10 minuti o fin quando si sarà ammorbidita.
In una pentola a parte portare la panna a sfiorare l’ebollizione con lo zucchero a velo e con i semi raschiati dalla bacca di vaniglia.
A fuoco spento versare nella panna la gelatina strizzata facendola sciogliere completamente.
Unire anche la crema di Pisellini, mescolare e distribuire il composto in bicchieri monoporzione.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 6 ore.
Servire decorando con frutta fresca a piacere e foglie di menta.
Suggerimenti dello Chef
Se si vuole un risultato più vellutato passare la crema di piselli ad un setaccio prima di unirla alla panna.
Se non si ha a disposizione la bacca di vaniglia è possibile utilizzare in alternativa la scorza grattugiata di un'arancia o di un limone biologico.
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