Ingredienti
160 gr di riso carnaroli
100 ml di vino bianco
1 cipolla
q.b. di pepe nero
3 gr di sale
10 gr di burro
10 gr di formaggio grattuggiato
1 rametto di menta
500 ml di acqua
Preparazione
- In un tegame sciogliere il burro e aggiungere la cipolla tritata. Unire il riso, farlo tostare per qualche istante e successivamente sfumare con il vino bianco
- Aggiungere l’acqua bollente salata un po’ per volta fino a coprire il riso. Cuocere per circa 15 minuti aggiungendo se necessario altra acqua
- 7 minuti prima del termine di cottura del risotto, versare i Piselli Novelli ancora surgelati
- Una volta che il risotto è cotto spegnere la fiamma e mantecare con il formaggio grattugiato e le foglie di menta spezzettate a mano
- Servire aggiustando con il pepe
Suggerimenti dello Chef
Per rendere il piatto ancora più originale, decorarlo con delle violette. Esistono anche altri fiori edibili, tra questi i più conosciuti sono: la camomilla, la borragine, l’ibisco, la lavanda e il nasturzio. E’ ovviamente necessario che i fiori da aggiungere al piatto siano stati coltivati per un uso alimentare

In padella
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Valori nutrizionali
KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
471.8
8
4.1
5
1.6
Percentuale RI per porzione **
24
11
21
6
27
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura