Risotto con spinaci, piselli e asparagi

Tempo di preparazione
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Numero di persone
2
Difficoltà
La primavera nel piatto, un trionfo di freschezza e benessere senza dimenticare il sapore!
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Ingredienti

150 gr di Riso per risotto 
1 cucchiaio di Olio EVO 
1 cucchiaio di Scalogno tritato 
1/2 bicchiere di Vino Bianco 
Q.b. di Sale 
Q.b. di Pepe nero 
800 gr di Brodo Vegetale caldo 
2 cucchiai di Formaggio grattugiato 

Preparazione

  1. In un pentolino a fuoco basso soffriggere lo scalogno nell'olio, salare, pepare a piacere e aggiungere il riso.
  2. Tostare per qualche minuto, poi bagnare con vino bianco e lasciarlo evaporare.
  3. Aggiungere i piselli, gli asparagi, gli spinaci e metà del brodo caldo.
  4. Continuare la cottura del risotto bagnando con il restante brodo poco a poco, quando il risotto è al dente toglierlo dal fuoco.
  5. Mantecare con il formaggio grattugiato eventualmente aggiungendo qualche goccia di brodo.
  6. Servire.

Suggerimenti dello Chef

Per un risotto più cremoso mantecatelo a fine cottura con una noce di burroinsieme al formaggio grattugiato.
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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
507,9
18,3
5,2
2,3
1,9
Percentuale RI per porzione **
25
26
26
3
32
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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