Linguine con tonno e bottarga

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà
Primo piatto classico, ideale per un pranzo o una cena sfiziosi.
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Numero di persone
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Ingredienti

190 gr di Linguine 
150 gr di Passata di Pomodoro 
8 gr di Bottarga di Muggine 
5 gr di Peperoncino fresco 
Q.b. di Sale 
Q.b. di Prezzemolo 
1 spicchio di Aglio 
20 gr di Olio EVO 

Preparazione

  1. Lasciare decongelare il Fiore di Tonno in frigorifero, quindi tagliarlo in cubetti dalla dimensione regolare

  2. In una padella scaldare l’olio con lo spicchio di aglio

  3. Aggiungere i cubetti di tonno facendoli rosolare per qualche minuto

  4. Infine unire la passata e condire con sale e peperoncino

  5. Ultimare la cottura per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto

  6. Nel frattempo cuocere le linguine in abbondante acqua bollente e scolarle al dente

  7. Versarle nella padella con il condimento, grattugiare la bottarga e far saltare per qualche secondo

  8. Servire le linguine ben calde decorando con prezzemolo tritato.

Suggerimenti dello Chef

Qusto piatto può essere gustato anche in bianco: eliminate la passata di pomodoro e fate saltare le linguine nel condimento con un mestolo di acqua calda.

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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
492.5
15.1
2.6
5.4
1.6
Percentuale RI per porzione **
25
22
13
6
27
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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