Polpettone di Tonno

Polpettone di Tonno
15 minuti
di preparazione
40 minuti
di cottura
Intermedio
2
Porzioni

Preparazione

  1. Lasciare scongelare i Fiori di Tonno in frigorifero per 3 ore e 30 minuti direttamente nella loro confezione e asciugarli con della carta da cucina prima della cottura.
  2. Cuocerli in padella per 6-9 minuti con un filo di olio e sale.
  3. Ammorbidire il pane nell’acqua, strizzarlo perfettamente e metterlo in una ciotola. Aggiungere il tonno sminuzzato finemente, le uova, il grana, il prezzemolo finemente tritato, i capperi dissalati, sale e pepe.
  4. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dare la forma e mettere 15 minuti in freezer, mentre il forno arriva 180°.
  5. Ripassare il polpettone ormai freddo nel pangrattato da tutti i lati, richiudete il polpettone nella carta da forno, sigillando perfettamente i lati.
  6. Posizionare in una teglia e cuocere in forno ben caldo a 180° nella parte centrale per circa 15 minuti.
  7. Passati i 15 minuti srotolare la carta da forno, ungere il polpettone con un filo di olio extravergine e completate la cottura per altri 15 minuti.

Ingredienti

Product Ingredients

Ingredients List

1 confezione di 
Fiori di Tonno
100g di pane raffermo  
20 g di grana grattugiato 
2 uova 
1 cucchiaio di capperi 
1 mazzetto di prezzemolo  
Q.b. pan grattato 
Q.b. sale 
Q.b. pepe 

Dove acquistare

  • Esselunga
  • Carrefour

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