Ingredienti
4 fette di pane casareccio tostato
2 cucchiai di olio EVO
1 ciuffo di aneto fresco tritato
1 spicchio di aglio in camicia
q.b. di sale
q.b. di pepe nero
Preparazione
- In una padella scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato.
- Aggiungere il soffritto e lasciarlo cuocere a fuoco vivace per 7-8 minuti.
- Aggiungere le Vongole con tutto il liquido e lasciarlo ridurre per un paio di minuti.
- Spegnere ed aggiungere l'aneto tritato, eliminare lo spicchio d'aglio.
- Separare sulle fette di pane, a piacere aggiungere un pizzico di sale e di pepe.
Suggerimenti dello Chef
Potete anche usare altre verdure, quelle che magari avete già in frigo.
Provate a rendere la ricetta più esotica con un pizzico di pepe di Sichuan.
in padella
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Valori nutrizionali
KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
301
9.6
1.5
4.7
1.6
Percentuale RI per porzione **
15
14
8
5
27
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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