Ingredienti
400g di spaghettoni
2 spicchi d‘aglio
4 filetti di acciughe sott’olio
300g di pangrattato
scorza di 2 arance e di 2 limoni
Q.b. olio extravergine di oliva
Q.b. sale
Q.b. pepe
Preparazione
- Fate scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella, aggiungete il pangrattato e sistemate di sale. Mescolate fino a quando la mollica non sarà dorata. Levate dal fuoco, insaporite la mollica con le scorze di agrumi, mescolate bene e lasciate raffreddare.
- Cuocete gli spaghettoni al dente in una pentola con acqua salata.
- In una padella capiente fate imbiondire i due spicchi d’aglio, sbucciati e schiacciati leggermente, nell’olio d’oliva insieme ai filetti di acciuga. Aggiungete la Grigliata dell’Orto, fate cuocere per 10 minuti.
- Unite la pasta al dente e finite la cottura aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura.
- Servite la pasta guarnendo con la mollica agli agrumi ed erbe a piacere.

in pentola
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