Riso integrale con mazzancolle e cuori di carciofi

Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
2
Difficoltà
Riso integrale con mazzancolle e cuori di carciofi

Se siete stanchi del solito risotto e di sentir dire che pesce e formaggio non legano provate questa gustosa variante e vi ricrederete!
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
2
Difficoltà

Ingredienti

1 cucchiaio di Olio EVO 
140 gr di riso integrale 
40 gr di cipolla tritata 
1 cucchiaio di percorino grattugiato 
3-4 foglie di menta fresca 
1/2 dado per brodo vegetale 
100 gr di mazzancolle 

Preparazione

  1. Mettere a bollire mezzo litro d'acqua per farci il brodo con il mezzo dado. In una casseruola scaldare l'olio, imbiondire la cipolla e aggiungere i Cuori di Carciofi.

  2. Far soffriggere 3-4 minuti e poi aggiungere il risoper tostarlo qualche minuto.

  3. Bagnare con metà del brodo e far sobbollire per il tempo di cottura del riso aiutandosi col restante brodo.

  4. Aggiungere le mazzancolle a circa 3-4 minuti dalla fine della cottura.

  5. Spegnere il riso e aggiungere il pecorino mantecandolo un po'.

  6. Servire. 

Suggerimenti dello Chef

Potete decorare il piatto con delle sfoglie di pecorino che daranno anche un tocco di sapidità

Metodo di cottura

Findus - Pentola
in pentola
COSA PENSANO I NOSTRI CONSUMATORI
Scrivi una recensione
I tuoi dettagli
*
*
* Campi obbligatori
La tua recensione
Vota la ricetta
*
*
* Campi obbligatori
Scrivi per primo una recensione per questo prodotto

Valori Nutrizionali per porzione *

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi
501,2
13,2
3,2
6,6
1,8
Percentuale RI per porzione **
25
%
19
%
16
%
7
%
30
%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura