Riso integrale con mazzancolle e cuori di carciofi

Tempo di preparazione
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Numero di persone
2
Difficoltà
Se siete stanchi del solito risotto e di sentir dire che pesce e formaggio non legano provate questa gustosa variante e vi ricrederete!
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Numero di persone
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Ingredienti

1 cucchiaio di Olio EVO 
140 gr di riso integrale 
40 gr di cipolla tritata 
1 cucchiaio di percorino grattugiato 
3-4 foglie di menta fresca 
1/2 dado per brodo vegetale 
100 gr di mazzancolle 

Preparazione

  1. Mettere a bollire mezzo litro d'acqua per farci il brodo con il mezzo dado. In una casseruola scaldare l'olio, imbiondire la cipolla e aggiungere i Cuori di Carciofi.

  2. Far soffriggere 3-4 minuti e poi aggiungere il risoper tostarlo qualche minuto.

  3. Bagnare con metà del brodo e far sobbollire per il tempo di cottura del riso aiutandosi col restante brodo.

  4. Aggiungere le mazzancolle a circa 3-4 minuti dalla fine della cottura.

  5. Spegnere il riso e aggiungere il pecorino mantecandolo un po'.

  6. Servire. 

Suggerimenti dello Chef

Potete decorare il piatto con delle sfoglie di pecorino che daranno anche un tocco di sapidità

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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
501,2
13,2
3,2
6,6
1,8
Percentuale RI per porzione **
25
19
16
7
30
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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