Trofie al pesto con Fagiolini Primavera e patate

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
4
Difficoltà
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Numero di persone
4
Difficoltà

Ingredienti

50g di basilico 
Mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva 
1 spicchio d’ aglio 
6 cucchiai di parmigiano 
2 cucchiai di pecorino 
200g di patate 
500g di trofie 
1 cucchiaio di pinoli 
Q.b. sale grosso  

Preparazione

  1. Lavate il basilico e fatelo asciugare per bene sopra un canovaccio.
  2. Mettete lo spicchio d’aglio, il sale grosso, i pinoli, il basilico, il parmigiano, il pecorino e l’olio extravergine d’oliva in un mixer e azionate a brevi intervalli per amalgamare bene tutti gli ingredienti senza perderne la consistenza. Tenete da parte.
  3. Cuocete i Fagiolini Findus seguendo le istruzioni sulla confezione e scolateli con l’ausilio di una schiumarola tuffandoli in acqua e ghiaccio per bloccarne la cottura e fissarne il colore.
  4. Nella stessa acqua di cottura dei fagiolini sbollentate per 5 minuti le patate tagliate a dadini delle stesse dimensioni, 1 cm circa, quindi unite le trofie e portate a cottura.
  5. Ponete il pesto in una ciotola ampia, versateci la pasta, i fagiolini e due mestoli di acqua di cottura. Mescolate per bene il tutto e servite le trofie al pesto, patate e fagiolini Findus ben calde.
Findus - Padella
In padella
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