Carrè d'agnello in crosta di Pisellini Primavera

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Numero di persone
2
Difficoltà
Carrè d'agnello in crosta di Pisellini Primavera

Pisellini Primavera ed agnello, un trionfo di dolcezza che viene esaltata dalla croccante panatura. Una ricetta elegante e impegnativa ma che darà soddisfazioni inaspettate.
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà

Ingredienti

Q.b. di olio EVO 
1 Carrè d'agnello scordonato e pulito + le sue parature 
2 pizzichi di sale 
1 fetta di pancarrè sbriciolato grossolanamente 
Q.b. pepe nero 
1 rametto di rosmarino fresco 
200 gr di patate novelle 
Q.b. di erba cipollina 
1 cucchiaio di amido di patata 

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°C. Lessare i Pisellini Primavera come da istruzioni sul retro pacco, poi frullarli grossolanamente.
  2. Condire il carrè con un pizzico di sale e pepe e sigillarlo per pochi minuti in una padella antiaderente a fuoco alto, poi toglierlo dalla padella e lasciarlo riposare su un foglio di carta assorbente.
  3. Mettere le parature d'agnello nella stessa padella e farle abbrustolire per bene, poi aggiungere l'amido di patata, tostarlo e poi bagnare con un paio di mestoli d'acqua. Far ritirare per avere la salsa. Filtrarla, salarla leggermente e mantenerla in caldo.
  4. Nel frattempo lessare le patate in acqua bollente, scolarle e condirle con l'olio, un pizzico di sale e erba cipollina.
  5. Su una teglia con carta da forno posizionare l'agnello, asciugare bene la parte superiore e coprirla con il purè di Pisellini.
  6. Mescolare il pane con gli aghi di rosmarino e farlo aderire al purè di Pisellini.
  7. Infornare per circa 10 minuti finchè sia gratinato.
  8. Nel piatto mettere un fondo di salsa, la porzione di agnello sopra e di fianco le patate in insalata.

Suggerimenti dello Chef

La temperatura ideale di cottura dell'agnello al cuore è 60°, sarà rosa, se vi piace più cotto lasciatelo qualche minuto in più nel forno.
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367,4
5,4
2,1
1,3
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18
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21
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27
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2
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22
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* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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