Falafel di Piselli alle Erbe

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2
Difficoltà
Antipasto. Versione con i Piselli del falafel tipico di origine mediorientale.
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Ingredienti

240 gr di ceci in scatola 
10 gr di menta 
1 spicchio d'aglio 
1 cucchiaio di scorza di limone 
5 fili di erba cipollina 
1 cucchiaino di cumino in polvere 
1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate 
1 cucchiaino di coriandolo in polvere 
30 gr di semi di sesamo  
q.b. pepe nero  
20 gr di farina 
q.b. olio di semi per friggere 

Preparazione

  1. Cuocere i Piselli Primavera Findus seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta cotti lasciarli raffreddare
  2. Mettere nel frullatore i ceci, l’erba cipollina, la menta, l’aglio, il cumino, il coriandolo, il pepe e frullare fino a ottenere una crema liscia. Aggiungere i pisellini, la farina, il lievito e la scorza di limone, quindi amalgamare con delicatezza
  3. Formare con l’impasto delle palline di forma regolare e passarle nei semi di sesamo
  4. Scaldare l’olio per friggere in un wok quindi cuocere i falafel un po’ per volta finché saranno croccanti e dorati
  5. Scolarli su carta assorbente e servirli caldi

Suggerimenti dello Chef

Servire i Falafel con una salsa preparata mescolando insieme yogurt bianco intero e menta spezzettata
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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
414.3
19.5
3.3
5.9
0.8
Percentuale RI per porzione **
21
28
17
7
13
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura