Filetti di Platessa al naturale con salsa olandese all'olio EVO

Tempo di preparazione
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Numero di persone
4
Difficoltà
Vi presentiamo una variante più italiana della salsa olandese con olio extravergine a sostituzione del burro. Tutti quegli aromi renderanno onore al nostro Filetto di Platessa!
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Numero di persone
4
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Ingredienti

1 confezione 
Filetti di Platessa - Capitan Findus
2 cucchiai di aceto di vino bianco 
1 cucchiaio di scalogno tritato 
Q.b. di pepe rosa 
2 tuorli d'uovo 
70 gr di olio EVO 
1 pizzico di sale 
1/2 bicchiere di vino bianco secco 
2 cucchiai di erba cipollina tritata 
1/2 cucchiaio di granella di pistacchio 
1 pizzico di semi di finocchio 
Q.b. di buccia di limone grattugiata 

Preparazione

  1. In un bagnomaria scaldare l'olio a circa 37°C, togliere e mantenere al caldo.
  2. In un pentolino ridurre di 1/3 l'aceto con il vino, i semi di finocchio, lo scalogno, la scorza di limone e metà dell'erba cipollina.
  3. Filtrare e aggiungere il liquido in una scodella. Nello stesso recipiente unire anche i tuorli e montarli a neve con una frusta fino a che non siano belli spumosi. Durante tutta la procedura il recipiente deve restare sul bagnomaria.
  4. Lontano dal bagnomaria incorporare l'olio a filo come per una maionese, condire alla fine con l'altra cipollina e il pizzico di sale.
  5. Cuocere i Filetti di Platessa seguendo le istruzioni sul retro del pacco.
  6. Separare la salsa sui piatti, poggiarvi sopra il Filetto di Platessa e guarnire con le bacche di pepe e la granella di pistacchio.

Suggerimenti dello Chef

La salsa olandese è uno scoglio anche per molti cuochi! Mettetevi alla prova!
La riduzione di profumi e aromi ne accentua la complessità, è la chiave della riuscita della salsa, provate a farla anche con diversi mix di aromi.
Pepe rosa? In realtà si tratta del frutto essiccato di una sempreverde che non ha nulla a che fare con il pepe. Difatti è spesso chiamato falso pepe proprio per questo motivo.
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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
340.5
24.9
4.1
<0.5
1
Percentuale RI per porzione **
17
36
21
<1
17
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura