Ingredienti
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di scalogno tritato
Q.b. di pepe rosa
2 tuorli d'uovo
70 gr di olio EVO
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di erba cipollina tritata
1/2 cucchiaio di granella di pistacchio
1 pizzico di semi di finocchio
Q.b. di buccia di limone grattugiata
Preparazione
- In un bagnomaria scaldare l'olio a circa 37°C, togliere e mantenere al caldo.
- In un pentolino ridurre di 1/3 l'aceto con il vino, i semi di finocchio, lo scalogno, la scorza di limone e metà dell'erba cipollina.
- Filtrare e aggiungere il liquido in una scodella. Nello stesso recipiente unire anche i tuorli e montarli a neve con una frusta fino a che non siano belli spumosi. Durante tutta la procedura il recipiente deve restare sul bagnomaria.
- Lontano dal bagnomaria incorporare l'olio a filo come per una maionese, condire alla fine con l'altra cipollina e il pizzico di sale.
- Cuocere i Filetti di Platessa seguendo le istruzioni sul retro del pacco.
- Separare la salsa sui piatti, poggiarvi sopra il Filetto di Platessa e guarnire con le bacche di pepe e la granella di pistacchio.
Suggerimenti dello Chef
La salsa olandese è uno scoglio anche per molti cuochi! Mettetevi alla prova!
La riduzione di profumi e aromi ne accentua la complessità, è la chiave della riuscita della salsa, provate a farla anche con diversi mix di aromi.
Pepe rosa? In realtà si tratta del frutto essiccato di una sempreverde che non ha nulla a che fare con il pepe. Difatti è spesso chiamato falso pepe proprio per questo motivo.
La riduzione di profumi e aromi ne accentua la complessità, è la chiave della riuscita della salsa, provate a farla anche con diversi mix di aromi.
Pepe rosa? In realtà si tratta del frutto essiccato di una sempreverde che non ha nulla a che fare con il pepe. Difatti è spesso chiamato falso pepe proprio per questo motivo.

In pentola

In padella
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Valori nutrizionali
KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
340.5
24.9
4.1
<0.5
1
Percentuale RI per porzione **
17
36
21
<1
17
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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