Ingredienti
50g di farina
250g di ricotta
50g di parmigiano
1 Uovo
Q.b. noce moscata
q.b. farina per spolverare
Q.b. sale
PER IL SUGO:
Q.b. pepe
1 spicchio d’aglio
Q.b. origano
olio extravergine d’oliva
400g di pomodorini ciliegini
Q.b. peperoncino
Preparazione
- Cuocete gli Spinaci Primavera seguendo le indicazioni sulla busta, sminuzzateli dopo averli strizzati e versateli in una ciotola. Aggiungere anche la ricotta ben scolata, sale, pepe, noce moscata, l’uovo, il parmigiano e la farina. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prelevate una piccola quantità di impasto e formate una pallina leggermente schiacciata di 20 g circa, da adagiare su un vassoio. Proseguite fino a terminare l'impasto e spolverate gli gnocchi con un po’ di farina.
- In una padella scaldate un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungete i fiori di merluzzo facendoli cuocere 2-3 minuti su ogni lato. Spostate i fiori di merluzzo in un piatto e teneteli da parte.
- Nella stessa padella del merluzzo, aggiungete un altro filo d’olio, lo spicchio d’aglio sbucciato e il peperoncino. Fate rosolare per un paio di minuti poi rimuovete l’aglio. Versate i pomodorini ciliegini tagliati a metà, un pizzico di origano e fate cuocere per 7-8 minuti. Aggiungete anche i filetti di merluzzo cotti e saltate il tutto per qualche minuto.
- Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente e appena saliranno a galla, colateli nella padella con il sugo.
- Servite gli gnocchi ben caldi con del parmigiano grattugiato.

In padella

In pentola
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