Quiche di spinaci e pisellini con stracchino e prosciutto cotto

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
4
Difficoltà
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Numero di persone
4
Difficoltà

Ingredienti

1 foglio di pasta sfoglia 
1 confezione da 450g di 
ciuffetti di spinaci primavera 450g
1 confezione da 300g di 
1 porro 
1 cipolla 
350g di stracchino  
150g di grana padano grattugiato  
1 uovo 
10g di burro 
Q.b. olio EVO 
Q.b. sale 
Q.b. pepe 
Q.b. noce moscata 

Preparazione

  1. In una padella soffriggere la cipolla e il porro tritato con un filo di olio.
  2. Aggiungere poi ½ bicchiere di acqua e gli spinaci primavera lasciandoli cuocere per 10 minuti.
  3. Eliminare eventuale acqua residua e lasciare raffreddare.
  4. Nel frattempo, cuocere i Pisellini Primavera in acqua salata per 5 minuti, scolare e raffreddare subito.
  5. In un mixer aggiungere lo stracchino, gli Spinaci Primavera cotti e raffreddati, metà grana e l’uovo.
  6. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Togliere dal mixer ed aggiungere i Pisellini interi e una grattata di noce moscata, mescolando con cura.
  8. Stendere la pasta sfoglia nella teglia, bucare il fondo con i rebbi di una forchetta e versare il ripieno.
  9. Cospargere la superficie con l’altra metà di grana ed aggiungere qualche fiocchetto di burro.
  10. Infornare a 180° per circa 40/45 minuti o seguendo le istruzioni sulla confezione di pasta sfoglia che avete scelto.
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