Polpette di pane e Fagiolini Primavera con maionese al lime

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
4
Difficoltà
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Tempo di cottura
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Numero di persone
4
Difficoltà

Ingredienti

500g di pane raffermo 
250ml di latte 
200ml di brodo vegetale 
3 uova 
50g di parmigiano 
15ml di olio extravergine di oliva 
Q.b. farina per la panatura 
Q.b. pangrattato per la panatura 
1L di olio da frittura 
1 spicchio d’aglio 
1 ciuffetto di prezzemolo 
Q.b. maionese al lime per servire 
Q.b. sale  
Q.b. pepe 

Preparazione

  1. Eliminate la crosta del pane raffermo e spezzettatelo in una ciotola bagnandolo con tutto il latte. Fate assorbire e lasciate riposare qualche minuto.
  2. Nel frattempo cuocete i Fagiolini Primavera seguendo le istruzioni sulla confezione e lasciateli raffreddare.
  3. Versate nella ciotola con il pane precedentemente ammollato un uovo, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato, l’olio, il parmigiano, sale e pepe e amalgamate il tutto con le mani.
  4. Tagliate i Fagiolini Primavera a pezzetti di circa 1cm e amalgamateli al resto.
  5. Formate delle polpette di 45 g l’una circa, posizionatele su un vassoio e appiattitele leggermente. Lasciate riposare mezz’ora in frigo.
  6. Passate le polpette prima nella farina, poi nelle restanti uova sbattute e infine nel pangrattato.
  7. Scaldate l’olio in una pentola e aggiungete un pizzico di pangrattato. Se vi si formeranno abbondanti bollicine intorno allora l’olio sarà pronto.
  8. Friggete le polpette fino a doratura, ma non più di 4 per volta per abbassare troppo la temperatura dell’olio.
  9. Servite le polpette di pane e Fagiolini Primavera con un accompagnamento di maionese al lime.
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