Ingredienti
500g di pane raffermo
250ml di latte
200ml di brodo vegetale
3 uova
50g di parmigiano
15ml di olio extravergine di oliva
Q.b. farina per la panatura
Q.b. pangrattato per la panatura
1L di olio da frittura
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Q.b. maionese al lime per servire
Q.b. sale
Q.b. pepe
Preparazione
- Eliminate la crosta del pane raffermo e spezzettatelo in una ciotola bagnandolo con tutto il latte. Fate assorbire e lasciate riposare qualche minuto.
- Nel frattempo cuocete i Fagiolini Primavera seguendo le istruzioni sulla confezione e lasciateli raffreddare.
- Versate nella ciotola con il pane precedentemente ammollato un uovo, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato, l’olio, il parmigiano, sale e pepe e amalgamate il tutto con le mani.
- Tagliate i Fagiolini Primavera a pezzetti di circa 1cm e amalgamateli al resto.
- Formate delle polpette di 45 g l’una circa, posizionatele su un vassoio e appiattitele leggermente. Lasciate riposare mezz’ora in frigo.
- Passate le polpette prima nella farina, poi nelle restanti uova sbattute e infine nel pangrattato.
- Scaldate l’olio in una pentola e aggiungete un pizzico di pangrattato. Se vi si formeranno abbondanti bollicine intorno allora l’olio sarà pronto.
- Friggete le polpette fino a doratura, ma non più di 4 per volta per abbassare troppo la temperatura dell’olio.
- Servite le polpette di pane e Fagiolini Primavera con un accompagnamento di maionese al lime.
In padella
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