Filetto di Merluzzo su caponatina di zucchine

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà
Preparata anche in anticipo, la caponata (o le caponate viste le infinite varianti che ne esistono) rappresenta un intramontabile contorno buono per ogni occasione, dalla più classica alla più mondana.
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Numero di persone
2
Difficoltà

Ingredienti

1 confezione di 
Filetti di Merluzzo Findus
2 zucchine romanesche grandi a cubetti 
1 cucchiaio di sedano tritato grosso 
1 cucchiaio di porro a rondelle 
3 cucchiai di olive nere 
1 cucchiaino di capperi dissalati 
1 cucchiaio di pinoli sgusciati 
1 cucchiaino di zucchero bianco 
1 tazzina di aceto di mele 
2 cucchiai di olio EVO 
4-5 foglie di basilico 

Preparazione

  1. Cuocere i Filetti di Merluzzo seguendo le istruzioni sul retro del pacco.
  2. In una padella tostare i pinoli a fuoco basso finchè non prenderanno colore, poi metterli da parte.
  3. Nella stessa padella aggiungere l'olio e appassire il porro, le zucchine e il sedano a fuoco moderato per 5-6 minuti con il sale e lo zucchero.
  4. Aggiungere le olive, i capperi e i pinoli ed un cucchiaio d'acqua per cuocere le zucchine al grado desiderato.
  5. In ultimo sfumare con l'aceto, lasciarlo evaporare e aggiungere le foglie di basilico a pezzi.
  6. Servire la caponata calda, tiepida o a temperatura ambiente per accompagnare il Filetto di Merluzzo.

Suggerimenti dello Chef

Tostando i pinoli si ottiene un gusto più deciso.
Potete scegliere olive con o senza nocciolo, a vostro piacere.
Lasciate le zucchine un po’ “croccanti” per aggiungere un po’ di brio al contorno.
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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
251.8
15
2.1
8.1
1.4
Percentuale RI per porzione **
13
21
11
9
23
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura