Fiori di Merluzzo in cocotte con patate hasselback, erbe mediterranee e salsa di pomodoro

Tempo di preparazione
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Numero di persone
2
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Numero di persone
2

Ingredienti

1 confezione di 
fiori di merluzzo - Findus
500g di pomodorini ben maturi 
1 cucchiaino di zucchero 
1 scalogno 
6 patate medie 
80g di grana padano non grattugiato 
1 spicchio d'aglio 
Q.b. di olio evo 
Q.b. di sale 
Q.b. di maggiorana 
Q.b. di timo 
Q.b. di rosmarino 

Preparazione

  1. Lavare e tagliare i pomodorini a metà, quindi tagliare lo scalogno ad anelli

  2. Mettere lo scalogno sul fondo della cocotte e cospargere con lo zucchero. Adagiare i pomodorini, salare e aggiungere un filo di olio evo.

  3. Aggiungere qualche rametto di erbe aromatiche ed infornare per circa 30 minuti a 220 C° in forno.

  4. Togliere dal forno e frullare con il frullatore ad immersione per preparare la salsa al pomodoro.

  5. Nel frattempo, preparare le patate Hasselback: lavare bene le patate, incidere con tanti tagli paralleli e lasciarle riposare in una ciotola con dell’acqua fredda.

  6. Tritare quindi finemente le erbe aromatiche, l’aglio e mischiarli con 2 cucchiai di olio evo. Prendere una parte dell’olio alle erbe e riempire delicatamente tutti i tagli delle patate.

  7. Tagliare quindi il grana padano in scaglie sottili e posizionarle in ogni taglio.

  8. Adagiare le patate sulla salsa di pomodoro nella cocotte e rimettere la cocotte in forno a 200 gradi.

  9. Dopo 20 minuti, togliere la cocotte e aggiungere tra le patate i fiori di merluzzo spennellati con il restante olio alle erbe. Alzare la temperatura a 220 gradi e inforniamo altri 25 minuti.

  10. Trascorso il tempo di cottura, servire i Fiori di Merluzzo con le patate Hasselback sopra uno strato di salsa al pomodoro.

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