Panzanella con Pisellini Primavera

Numero di persone
2
Difficoltà
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Ingredienti

100g di pane toscano raffermo (o qualsiasi pane raffermo abbiate in casa) 
70/80g di acqua (varia a seconda del pane) 
2 cucchiai di aceto di vino 
100g di pomodori a vostro piacimento 
1 cetriolo grande 
1 cipolla di media grandezza (se volete attenuarne il gusto tenete le fettine a bagno per 2h) 
basilico fresco 
Q.b. olio extravergine di oliva 
Q.b. pepe 
Q.b. sale 

Preparazione

  1. Iniziate affettando il pane raffermo, eliminate la crosta se troppo spessa, e tagliatelo a cubetti di circa 2 cm di lato. Riponete i cubetti in una ciotola capiente.
  2. Se i cubetti risultassero troppo morbidi lasciateli all’aria per un paio d’ore se invece fossero particolarmente duri tenete conto che andranno bagnati un po’ di più.
  3. Versate i Pisellini Primavera ancora surgelati in una pentola con poca acqua bollente. Riportate a bollore e lasciate cuocere per 5 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.
  4. Aggiungete gradualmente l’acqua al pane, mescolate e valutate quanta acqua viene assorbita. Non aggiungete troppa acqua altrimenti perderà consistenza.
  5. Aggiungete l’aceto e mescolate bene. Poi unite anche la cipolla a fettine, i pomodori a pezzettini, le rondelle di cetriolo e qualche foglia di basilico. Condite con un generoso filo d’olio, sale, pepe, e mescolate un’ultima volta.
  6. Riponete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire, in modo che tutti i sapori si distribuiscano al meglio.
  7. Ecco pronta la vostra Panzanella con Pisellini Primavera.
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