Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
150 gr di ricotta
50 gr di pecorino grattugiato
4 uova
3 gr di sale
20 gr di latte
q.b. di pepe
Preparazione
- Versare i Piselli Novelli ancora surgelati in una pentola con poca acqua bollente. Riportare a bollore e lasciare cuocere da quel momento per 7 minuti, lasciandoli al dente
- Lasciare raffreddare
- Nel frattempo mescolare la ricotta, il pecorino, un uovo, il sale e il pepe
- Stendere un foglio di pasta sfoglia e utilizzarlo per foderare una tortiera circolare da 22 cm di diametro
- Versare sul fondo i Piselli cotti ben sgocciolati e ricoprirli con la crema di ricotta. Formare 3 incavi nella crema e versare le restanti uova
- Coprire la torta con l'altro disco di pasta sfoglia, sigillare i bordi, bucherellare la superficie e spennellare con poco olio Evo
- Cuocere a forno preriscaldato a 190°C per 45 minuti. Una volta cotta far raffreddare la torta prima di servirla
Suggerimenti dello Chef
La versione classica della Torta Pasqualina prevede gli Spinaci, potete aggiungerli a piacimento anche in questa ricetta
In forno
In pentola
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Valori nutrizionali
KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
230.2
7
2.9
2.2
1
Percentuale RI per porzione **
12
10
15
2
13
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura