Torta Pasqualina con Piselli

Ricetta Torta Pasqualina con Piselli - Ricette Findus
30 minuti
di preparazione
50 minuti
di cottura
Facile
8
Porzioni
Una torta salata perfetta da servire per il classico pranzo pasquale, la pasta sfoglia  dona un gusto leggero, con la combinazione di formaggio e Piselli Novelli questa ricetta sarà un successo assicurato!

Preparazione

Findus - Forno
In forno
Findus - Pentola
In pentola
  1. Versare i Piselli Novelli ancora surgelati in una pentola con poca acqua bollente. Riportare a bollore e lasciare cuocere da quel momento per 7 minuti, lasciandoli al dente
  2. Lasciare raffreddare
  3. Nel frattempo mescolare la ricotta, il pecorino, un uovo, il sale e il pepe
  4. Stendere un foglio di pasta sfoglia e utilizzarlo per foderare una tortiera circolare da 22 cm di diametro
  5. Versare sul fondo i Piselli cotti ben sgocciolati e ricoprirli con la crema di ricotta. Formare 3 incavi nella crema e versare le restanti uova
  6. Coprire la torta con l'altro disco di pasta sfoglia, sigillare i bordi, bucherellare la superficie e spennellare con poco olio Evo
  7. Cuocere a forno preriscaldato a 190°C per 45 minuti. Una volta cotta far raffreddare la torta prima di servirla

Suggerimenti

  • La versione classica della Torta Pasqualina prevede gli Spinaci, potete aggiungerli a piacimento anche in questa ricetta

Ingredienti

Prodotti Findus per questa ricetta

Elenco degli ingredienti

300 gr di  
Piselli Novelli
2 rotoli di pasta sfoglia 
150 gr di ricotta 
50 gr di pecorino grattugiato  
4 uova 
3 gr di sale 
20 gr di latte 
q.b. di pepe 

Dove acquistare

  • Carrefour
  • Shop Link

Hai preparato questa ricetta? Lasciaci una recensione!

Per favore fornisci informazioni aggiuntive
* Campi obbligatori
* Campi obbligatori
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura