Metti d'accordo tutti i palati con le migliori Ricette con Platessa
La Platessa, al naturale o insaporita con salse ed erbe aromatiche, conquista il palato con le sua carne dal gusto delicato. Se vuoi renderla protagonista dei tuoi piatti, ma sei a corto di idee sulla sua preparazione, non disperare: Findus ha selezionato per te le migliori ricette con Platessa, per arricchire la tua tavola in tutte le occasioni.
Se ami i sapori mediterranei, potrai cimentarti nella platessa alla beccafico, rivisitazione di un grande classico della cucina di mare siciliana; in alternativa, potrai sperimentare il sugo di Platessa con pomodorini gialli, da accompagnare alla pasta del tuo formato preferito. Per i più golosi, invece, via libera ai filetti di platessa ricoperti con chips di patate, ai saltimbocca di platessa e alle polpette Thai, da servire con salse a piacere.
Non mancano neppure i piatti più strutturati, particolarmente incisivi sotto il profilo sensoriale. È il caso, ad esempio, degli involtini di platessa agli asparagi: adagiati su una freschissima citronette, sono guarniti da una spolverata di semi di lino a crudo. Autenticità dei sapori è invece la parola d'ordine delle ricette con Platessa solo apparentemente meno complesse, che fanno del pesce il loro elemento centrale. Ne sono un esempio i Filetti di Platessa al limone, pepe rosa e salvia o quelli alle erbe, la cui sapidità è stemperata da un cucchiaino di miele.
Cerchi un piatto fusion, che sia un perfetto sodalizio tra le superbe tecniche della tradizione gastronomica francese e l'uso di ingredienti esotici e profumatissimi? Prova la Platessa alla mugnaia in involtino, da servire con riso basmati, anacardi tostati e salsa di soia.