Ingredienti
1 patata grossa a cubetti medi
2 zucchine medie a cubetti grandi
4-5 capperi dissalati
1 manciata di olive nere con nocciolo
1 cucchiaio di olio EVO
2-3 fette di limone tagliate in quarti
1 cipollotto fresco rosso a tronchetti di 2-3 cm
1 spicchio di aglio in camicia
2 pizzichi di sale
1 pizzico di origano
Q.b. di pepe nero
Preparazione
- Bollire dell'acqua e preriscaldare il forno a 220°C.
- Immergere le patate nell'acqua bollente, scolare quando l'acqua ha ripreso il bollore, freddare sotto acqua corrente e posare su un panno.
- Deglassare i Filetti di Merluzzo sotto acqua corrente, prendere una teglia e foderarla con carta da forno.
- In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti,tranne i filetti, e condirli con il sale, l'olio e l'origano.
- Porre i filetti nella teglia ben distanziati tra loro e quindi anche gli altri ingredienti nello spazio libero.
- Infornare per 20 minuti circa affinchè il tutto sia cotto e ben dorato.
- Servire.
Suggerimenti dello Chef
Il ghiaccio superficiale protegge il pesce durante la conservazione, eliminarlo prima della cottura in forno evita che le verdure assorbano quell'acqua e diventino così croccanti.
La zucchina deve rimanere un po’ al dente per essere più gustosa e piacevole.
La zucchina deve rimanere un po’ al dente per essere più gustosa e piacevole.
In forno
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Valori nutrizionali
KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
254.9
12.3
2
2.7
1.9
Percentuale RI per porzione **
13
18
10
3
32
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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