Fiori di Merluzzo agli agrumi

Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
2
Difficoltà
Semplice ma di effetto. Un accostamento classico tra pesce ed agrumi ma con l'aggiunta delle mandorle che danno gusto. Il finocchietto dona al piatto freschezza e una gradevole nota di verde. Avreste mai detto che con i canditi si potessero realizzare anche ricette salate?
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
2
Difficoltà

Ingredienti

1 limone fresco 
1 Arancia 
1 cucchiaino di amido di riso 
1 cucchiaio di olio EVO 
1 cucchiaio di scorza d'arancia candita 
1 rametto di finocchietto selvatico 
1 cucchiaio di mandorle a lamelle tostate 

Preparazione

  1. Ricavare due rondelle dagli agrumi. Con uno spremiagrumi spremere il resto.
  2. In una padella antiaderente scaldare l'olio e soffriggere velocemente i Fiori di Merluzzo con le rondelle di agrumi.
  3. Sfumare con i succhi e bagnare con mezzo bicchiere d'acqua. Aggiungere infine le scorze candite a lasciar cuocere per 5-6 minuti.
  4. Nel frattempo sciogliere l'amido in un bicchiere con un po' d'acqua e versarlo in padella.
  5. Aiutandosi con l'amido che farà tirare la salsa, portarla alla densità desiderata.
  6. Nei piatti mettere prima le rondelle, sopra i Fiori e aggiungere un cucchiaio di salsa.
  7. Cospargere con le mandorle tostate e decorare con il finocchietto.

Suggerimenti dello Chef

Esistono diversi amidi in commercio: ognuno ha diverse proprietà. Prova a sperimentare la loro diversa efficacia e il loro diverso comportamento usandoli nella stessa salsa.
Realizzare la scorza candita di arance a casa non è difficilissimo. Esistono diversi metodi, se avete tempo cimentatevi!
COSA PENSANO I NOSTRI CONSUMATORI
Scrivi una recensione
I tuoi dettagli
*
*
* Campi obbligatori
La tua recensione
Vota la ricetta
*
*
* Campi obbligatori
  • 10
    22/02/2022
    Ottimo
    Si, consiglierei questo prodotto ad un altro consumatore

Valori Nutrizionali per porzione *

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi
224.5
12.3
1.7
4.4
0.2
Percentuale RI per porzione **
11
18
9
5
3
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura