Fior di Merluzzo su crema di patate allo zafferano e crumble di pane al basilico

Tempo di cottura
'
Numero di persone
2
Difficoltà
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2
Difficoltà

Ingredienti

1 spicchio di aglio 
Q.b. timo 
2 patate lesse  
100ml panna fresca  
1 bustina di zafferano  
2 fette di pane rustico 
Q.b. basilico 
Q.b. pistilli di zafferano 
Q.b. olio  
Q.b. sale 
Q.b. pepe 

Preparazione

  1. In una padella scaldare un filo di olio con uno spicchio di aglio e 1 rametto di timo. Aggiungere Fiori di Merluzzo e cuocere su entrambi i lati fino a quando sarà leggermente dorato.
  2. Tagliare le patate, precedentemente lessate, a dadini e trasferire in un bicchiere di vetro per frullatore ad immersione. Aggiungere la panna, la bustina di zafferano e un pizzico di sale. Frullare fino ad ottenere una crema.
  3. Tagliare le fette di pane a pezzi irregolari, condire con olio, sale e pepe e tostare in forno per 5 minuti a 200°C fino a quando saranno ben dorati.
  4. Trasferire i pezzi di pane in un mixer insieme a qualche foglia di basilico e tritare brevemente per ottenere delle briciole grossolane.
  5. Impiattare sulla base del piatto la crema di patate, sovrapporre i Fiori di Merluzzo e spolverare con crumble di pane al basilico.
  6. Decorare con zafferano in pistilli e piccole foglie di basilico

Suggerimenti dello Chef

Puoi omettere lo zafferano e creare una crema di patate classica.
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