Ingredienti
80 gr di pane raffermo tritato
q.b. di pangrattato
1 uovo fresco
4 fettine di bacon fresco
1 pizzico di sale
2-3 foglie di basilico fresco tritato
olio evo
Preparazione
- In una ciotola aggiungere l'uovo al Minestrone Tradizione scolato, il sale, il basilico e il pane tritato.
- Mescolare il composto per qualche minuto, il pane assorbirà uovo e acqua residua dalle verdure.
- Se necessario aggiungere poco pane grattugiato per asciugare eventuale umidità, il composto dovrà essere legato ma non duro, provare a formare una polpetta con le mani per capire se si è alla giusta consistenza.
- Dividere il composto in 4 porzioni, modellarle nella classica forma, alta un dito e fasciarle ognuna con una fettina di bacon.
- Cuocerle per 3-4 minuti per lato in una padella con poco olio EVO a fuoco moderato, finchè siano croccanti.
Suggerimenti dello Chef
Puoi variare le polpette sostituendo il basilico con altre erbe, semi o spezie. Prova con i semi di lino e un pizzico di coriandolo!
Metodo di preparazione

In padella
Valori Nutrizionali per porzione *
KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi
317.4
14.8
3.3
5.5
1.7
Percentuale RI per porzione **
16
%21
%17
%6
%28
%* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo.I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura