Ingredienti
1 cucchiaio di olio EVO
1 spicchio di aglio in camicia
2-3 zucchine romanesche in fiore
1 pomodoro maturo
180 gr di cavatelli secchi
2-3 foglie di basilico fresco
1 pizzico di sale
Preparazione
- Portare ad ebollizione una pentola d'acqua e cuocere i Fiori di Nasello per circa 4 minuti, scolare e tenere da parte. Se si desidera, si può cuocere la pasta in questa stessa acqua.
- In una capiente padella scaldare l'olio con l'aglio, aggiungere le zucchine tagliate a julienne e lasciarle cuocere per un paio di minuti. Aggiungere i Fiori sbriciolandolo delicatamente.
- Aggiungere un mestolino di acqua di cottura del pesce e il basilico, aggiustare di sale e spegnere.
- Lessare la pasta al dente, mantecarla nella salsa aggiungendo i fiori di zucca spezzettati grossolanamente e servire.
Suggerimenti dello Chef
Una veloce grattugiata di scorza di limone o arancia dà un tocco di originalità al piatto!
In padella
In pentola
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Valori nutrizionali
KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
461.5
9.7
1.5
1.5
1.1
Percentuale RI per porzione **
23
14
8
2
18
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura