Torta salata Pisellini Primavera, asparagi e pomodorini

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
6
Difficoltà
Torta salata Pisellini Primavera, asparagi e pomodorini


Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
6
Difficoltà

Ingredienti

450 gr. di  
Pisellini Primavera Findus
150 gr. di Punte di Asparagi Findus 
8 pomodorini 
1 rotolo di pasta sfoglia già stesa 
100 gr. di grana o parmigiano grattugiato  
2 uova + 1 tuorlo 
300 gr. di ricotta  
2 cucchiai di olio evo 
Sale - pepe 

Preparazione

  1. In una padella far scaldare due cucchiai d'olio; unire i Pisellini ancora surgelati e cuocere come indicato sulla confezione.
  2. Rompere le uova in una ciotola, aggiungere la ricotta, il formaggio grattugiato, sale, pepe, ed amalgamare.
  3. Far cuocere le punte di asparagi in poca acqua bollente salata; scolare e tenere da parte.
  4. Rivestire una teglia con la pasta sfoglia, versare il composto e livellare. 
  5. Disporre sulla superficie le punte di asparagi, i pomodorini tagliati a metà e i restanti Pisellini. 
  6. Aggiungere i Piselli intiepiditi tranne un paio di cucchiai e qualche rondella di gambo degli asparagi.
  7. Infornare a 180° per circa 20/25  minuti.
  8. Ripiegare i bordi della pasta e pizzicarli, poi spennellarli con il tuorlo d'uovo sbattuto.
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