Ricetta Polpette Ricotta e Spinaci - Ricette Findus
20 minuti
di preparazione
20 minuti
di cottura
Facile
4
Porzioni
Sfiziose polpettine ideali per far gustare le verdure anche ai più piccoli. Un secondo piatto che mette d'accordo tutti.

Preparazione

Findus - Pentola
In pentola
Findus - Forno
Al forno
  1. In una padella mettere a scaldare l’olio insieme ad uno spicchio d’aglio intero, unire gli Spinaci Primavera Findus e lasciate cuocere a fiamma viva per 10 minuti mescolando spesso
  2. Eliminate l’aglio e poi mettete a scolare gli Spinaci in un colino schiacciandoli leggermente così da fargli perdere l’acqua in eccesso
  3. Lasciare raffreddare e successivamente tagliateli grossolanamente con il coltello
  4. In una ciotola versate la ricotta e mescolatela un po’, poi unite gli Spinaci, il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe
  5. Per dare maggiore consistenza alle polpette, aggiungete il pangrattato e continuate ad amalgamare
  6. Formate delle polpettine con l’impasto, dopodichè passatele prima in una ciotolina in cui avrete sbattuto l’uovo insieme a sale e pepe e poi in un’altra in cui c’è il pangrattato
  7. Una volta terminato l’impasto, cuocere le polpettine di Spinaci e ricotta in forno preriscaldato in modalità statica a 200°C per circa 20 minuti.

Suggerimenti

  • Assicuratevi che gli Spinaci siano ben strizzati poiché l’impasto resterà molto umido. Se notate che effettivamente è troppo morbido potete aggiungere altro formaggio grattugiato.

Ingredienti

Prodotti Findus per questa ricetta

Elenco degli ingredienti

30 gr di Parmigiano Grattugiato 
250 gr di 
Spinaci Primavera
200 gr di Ricotta vaccina 
30 gr di Pangrattato 
20 gr di Olio EVO 
Q.b. di Sale 
1 spicchio di Aglio 

Dove acquistare

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