Ingredienti
300 gr di besciamella
200 gr di tagliatelle fresche all'uovo
1/2 cipollotto tritato
1 cucchiaio di oilio Evo
50 gr di prosciutto cotto a cubetti
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
60 gr formaggio a breve stagionatura a cubetti
Preparazione
- Lessare le tagliatelle a metà cottura, poi freddarle e metterle in una scodella ungendole leggermente.
- In una padella soffriggere il cipollotto con l'olio, poi aggiungere il prosciutto e i pisellini, un mestolo di acqua e lasciare cuocere 5 minuti facendo asciugare tutta l'acqua.
- Aggiungere la besciamella e mescolare la salsa.
- Su un foglio di carta da forno dividere le tagliatelle in 4 nidi, al centro dosare un quarto della salsa preparata.
- Sulla salsa far piovere il formaggio a breve stagionatura grattugiato.
- Spolverare sui nidi il formaggio grattugiato e gratinare per 10 minuti in un forno preriscaldato a 220°C.
- Servire.
Suggerimenti dello Chef
Se preferite potete sostituire il prosciutto con dello speck.
In pentola
In forno
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Valori nutrizionali
KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
340.5
12.5
3.8.
5.5
1.7
Percentuale RI per porzione **
17
18
19
6
28
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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