Ossibuchi con piselli

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà
Classica ricetta invernale, perfetta preparata in anticipo per le feste e occasioni con i propri cari. Classico comfort food italiano che attraversa i decenni e rimane sempre apprezzato.
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà

Ingredienti

250 gr di 
Piselli novelli - Findus
4 Ossibuchi di manzo 
1 cucchiaio di Olio EVO 
1/2 bicchiere di Vino bianco secco 
Q.b. di Brodo di manzo caldo 
1 cucchiaino di Amido di mais 
Q.b di Sale 
Q.b. di Pepe nero 
1 ciuffo di Prezzemolo fresco tritato 

Preparazione

  1. Scaldare l'olio in una casseruola e soffriggere il misto per soffritto.

  2. Aggiungere gli ossibuchi, salare e pepare a piacere e farli sigillare da ambo le parti.   

  3. Sfumare col vino e lasciarlo evaporare.

  4. Coprire con brodo caldo e lasciar cuocere 40 minuti, a fuoco basso e con coperchio, aggiungendo eventualmente brodo o acqua, si dovrà avere a fine periodo liquido a metà altezza degli ossibuchi.

  5. Aggiungere i piselli e cuocere ancora 10 minuti.

  6. Nel frattempo sciogliere l'amido in poca acqua e aggiungerlo in casseruola mescolando, farà rapprendere la salsa.

  7. Servire cospargendo di prezzemolo fresco tritato.

Suggerimenti dello Chef

Servite accompagnando con della fumante polenta, magari di mais bianco!

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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
532,3
20,7
5,6
4
1,5
Percentuale RI per porzione **
27
30
28
4
25
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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