Polpette di manzo con Pisellini Primavera e cipollotti 

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
4
Difficoltà
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Tempo di cottura
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Numero di persone
4
Difficoltà

Ingredienti

450 gr. di  
600 gr. di manzo macinato 
4 cucchiai di olio evo 
30 gr. di cipollotti  
1 uovo 
Pangrattato q.b. 
50 gr. di grana grattugiato 
Una grattugiata di noce moscata 
1 limone non trattato 
1 rametto di timo 
40 gr. di burro 
Vino bianco q.b. 
Sale - pepe 

Preparazione

  1. Impastare con le mani la polpa di manzo, l’uovo, il formaggio, sale e pepe, aggiustando la consistenza con il pangrattato per poterle modellare evitando che siano troppo appiccicose.
  2. Aggiungere la noce moscata e la buccia di mezzo limone grattugiata. 
  3. Con il composto formare delle palline, infarinarle e rosolarle nel burro spumeggiante con due cucchiai d'olio. 
  4. Sfumare con un po' di vino bianco; portare a cottura, mantenendo la fiamma bassa per permettere la cottura fino al centro delle polpette. Non muoverle troppo nella padella finché non si forma una crosticina dorata per non rischiare di romperle.
  5. Nel frattempo, in una padella scaldata con un filo d'olio, fare appassire il cipollotto tagliato a rondelle; unire i Pisellini e portare a cottura seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.  Aggiustare di sale.
  6. Servire le polpettine calde decorate con qualche fogliolina di timo e contornate dai Pisellini .
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