Risotto con gamberi e Pisellini Primavera

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
6
Difficoltà
Risotto con gamberi e Pisellini Primavera

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
6
Difficoltà

Ingredienti

300 gr. di  
Pisellini Primavera Findus
50 gr. di burro 
500 gr. di gamberi crudi 
420 gr. di riso Arborio o Carnaroli 
1 cipolla  
5 cucchiai di olio evo 
½ bicchiere di vino bianco 
1,5 lt. di brodo vegetale  
100 gr. di parmigiano o grana 
Un piccolo ciuffo di prezzemolo 
Sale – pepe 

Preparazione

  1. Far saltare i gamberi sgusciati e privati del filamento scuro in padella con tre cucchiai di olio per 5 minuti e tenere da parte.
  2. Cuocere i Pisellini come indicato sulla confezione e tenere in caldo.
  3. Preparare il brodo vegetale e salarlo, mantenendolo in leggera ebollizione. 
  4. In una pentola adatta fare soffriggere a fiamma bassa la cipolla tritata con il burro per qualche minuto.
  5. Versare il riso e tostarlo per 1 minuto, mescolando. Bagnare con il vino bianco e fare sfumare a fiamma vivace finché non è assorbito.
  6. Continuare la cottura aggiungendo il brodo bollente a mano a mano che si assorbe.
  7. A cottura ultimata aggiungere i Pisellini e i gamberi, cospargere di formaggio grattugiato e prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe, mescolare bene e lasciare mantecare un paio di minuti prima di servire.
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