Ingredienti
420 gr. di riso Arborio o Carnaroli
500 gr. di gamberi crudi
50 gr. di burro
½ bicchiere di vino bianco
5 cucchiai di olio evo
1,5 lt. di brodo vegetale
1 cipolla
100 gr. di parmigiano o grana
Un piccolo ciuffo di prezzemolo
Sale – pepe
Preparazione
- Far saltare i gamberi sgusciati e privati del filamento scuro in padella con tre cucchiai di olio per 5 minuti e tenere da parte.
- Cuocere i Pisellini come indicato sulla confezione e tenere in caldo.
- Preparare il brodo vegetale e salarlo, mantenendolo in leggera ebollizione.
- In una pentola adatta fare soffriggere a fiamma bassa la cipolla tritata con il burro per qualche minuto.
- Versare il riso e tostarlo per 1 minuto, mescolando. Bagnare con il vino bianco e fare sfumare a fiamma vivace finché non è assorbito.
- Continuare la cottura aggiungendo il brodo bollente a mano a mano che si assorbe.
- A cottura ultimata aggiungere i Pisellini e i gamberi, cospargere di formaggio grattugiato e prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe, mescolare bene e lasciare mantecare un paio di minuti prima di servire.
COSA PENSANO I NOSTRI CONSUMATORI
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Bella ricetta ma..16/05/2022Non si può mettere il parmigiano sui gamberi!!
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Ottima ricetta24/08/2022Cercavo un ricetta simile e questa capita proprio a fagiolo, come si dice, sto preparando un pranzo leggero ed è quello che mi ci voleva. Leggo in un altro post che qualcuno si è scandalizzato perché secondo lui /lei non ci andrebbe il parmigiano sul pesce. Ma dove sta scritta questa cosa? Nella Bibbia? Allora aboliamo tutte le ricette in cui si usa formaggio con pesce, pancetta con pesce. Essù, la cucina evolve, non restiamo aggrappati a norme, oltretutto campate per aria, del passato.Si, consiglierei questo prodotto ad un altro consumatore
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