Ingredienti
50 gr. di burro
500 gr. di gamberi crudi
420 gr. di riso Arborio o Carnaroli
1 cipolla
5 cucchiai di olio evo
½ bicchiere di vino bianco
1,5 lt. di brodo vegetale
100 gr. di parmigiano o grana
Un piccolo ciuffo di prezzemolo
Sale – pepe
Preparazione
- Preparare il brodo vegetale e salarlo, mantenendolo in leggera ebollizione.
- Far saltare i gamberi sgusciati e privati del filamento scuro in padella con tre cucchiai di olio per 5 minuti e tenere da parte.
- Cuocere i Pisellini come indicato sulla confezione e tenere in caldo.
- In una pentola adatta fare soffriggere a fiamma bassa la cipolla tritata con il burro per qualche minuto.
- A cottura ultimata aggiungere i Pisellini e i gamberi, cospargere di formaggio grattugiato e prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe, mescolare bene e lasciare mantecare un paio di minuti prima di servire.
- Continuare la cottura aggiungendo il brodo bollente a mano a mano che si assorbe.
- Versare il riso e tostarlo per 1 minuto, mescolando. Bagnare con il vino bianco e fare sfumare a fiamma vivace finché non è assorbito.
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