Risotto con gamberi e Pisellini Primavera

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
6
Difficoltà
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Tempo di cottura
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Numero di persone
6
Difficoltà

Ingredienti

300 gr. di  
420 gr. di riso Arborio o Carnaroli 
500 gr. di gamberi crudi 
50 gr. di burro 
½ bicchiere di vino bianco 
5 cucchiai di olio evo 
1,5 lt. di brodo vegetale  
1 cipolla  
100 gr. di parmigiano o grana 
Un piccolo ciuffo di prezzemolo 
Sale – pepe 

Preparazione

  1. Far saltare i gamberi sgusciati e privati del filamento scuro in padella con tre cucchiai di olio per 5 minuti e tenere da parte.
  2. Cuocere i Pisellini come indicato sulla confezione e tenere in caldo.
  3. Preparare il brodo vegetale e salarlo, mantenendolo in leggera ebollizione. 
  4. In una pentola adatta fare soffriggere a fiamma bassa la cipolla tritata con il burro per qualche minuto.
  5. Versare il riso e tostarlo per 1 minuto, mescolando. Bagnare con il vino bianco e fare sfumare a fiamma vivace finché non è assorbito.
  6. Continuare la cottura aggiungendo il brodo bollente a mano a mano che si assorbe.
  7. A cottura ultimata aggiungere i Pisellini e i gamberi, cospargere di formaggio grattugiato e prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe, mescolare bene e lasciare mantecare un paio di minuti prima di servire.
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  • Bella ricetta ma..
    16/05/2022
    Non si può mettere il parmigiano sui gamberi!!
  • Ottima ricetta
    Da Silvano
    24/08/2022
    Cercavo un ricetta simile e questa capita proprio a fagiolo, come si dice, sto preparando un pranzo leggero ed è quello che mi ci voleva. Leggo in un altro post che qualcuno si è scandalizzato perché secondo lui /lei non ci andrebbe il parmigiano sul pesce. Ma dove sta scritta questa cosa? Nella Bibbia? Allora aboliamo tutte le ricette in cui si usa formaggio con pesce, pancetta con pesce. Essù, la cucina evolve, non restiamo aggrappati a norme, oltretutto campate per aria, del passato.
    Si, consiglierei questo prodotto ad un altro consumatore
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