Ingredienti
1 dado di manzo
320 gr di riso biancoper risotti
1 cipolla bianca piccola tritata
2 cucchiai di olio EVO
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di formaggio grattugiato
3 bustine di zafferano
1 pizzico di sale
Q.b. di pepe nero
Preparazione
- Mettere a bollire 800 gr d'acqua e scioglierci il dado, poi mettere da parte prelevandone mezzo bicchiere dove scioglierete lo zafferano.
- In una casseruola scaldare l'olio e mettere a stufare delicatamente senza prendere colore.
- Aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti poi sfumare con il vino e farne eveporare la parte alcolica.
- Bagnare con un paio di mestoli del brodo, aggiungere un pizzico di sale e lasciar cuocere 5 minuti.
- Aggiungere i Pisellini e continuare a cuocere aggiungendo il brodo poco per volta fino a che il riso non sia al dente.
- Spostarsi dal fornello, aggiungere il brodo con lo zafferano e il formaggio grattugiato avendo cura di mantecare bene il risotto per un paio di minuti.
- Servire con una spolverata di pepe nero a piacere.
Suggerimenti dello Chef
Potete prepararlo anche con lo Slow-Cooker.
Le varietà migliori per i risotti sono il Vialone Nano, il Baldo, il Carnaroli e l'Arborio.
Le varietà migliori per i risotti sono il Vialone Nano, il Baldo, il Carnaroli e l'Arborio.

In pentola
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Valori nutrizionali
KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
385.5
7.1
2.2
1.7
1.3
Percentuale RI per porzione **
19
10
11
2
22
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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