Risotto giallo con piselli

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
4
Difficoltà
Risotto giallo con piselli

Dolcemente Verde con Amore da Findus

Una ricetta classica della tradizione italiana interpretata magistralmente dai dolcissimi Pisellini Primavera Findus!
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
4
Difficoltà

Ingredienti

320 gr di riso biancoper risotti 
1 dado di manzo 
1 cipolla bianca piccola tritata 
2 cucchiai di olio EVO 
1 bicchiere di vino bianco 
1 bicchiere di vino bianco 
2 cucchiai di formaggio grattugiato 
3 bustine di zafferano 
1 pizzico di sale 
Q.b. di pepe nero 

Preparazione

  1. Mettere a bollire 800 gr d'acqua e scioglierci il dado, poi mettere da parte prelevandone mezzo bicchiere dove scioglierete lo zafferano.
  2. In una casseruola scaldare l'olio e mettere a stufare delicatamente senza prendere colore.
  3. Aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti poi sfumare con il vino e farne eveporare la parte alcolica.
  4. Bagnare con un paio di mestoli del brodo, aggiungere un pizzico di sale e lasciar cuocere 5 minuti.
  5. Aggiungere i Pisellini e continuare a cuocere aggiungendo il brodo poco per volta fino a che il riso non sia al dente.
  6. Spostarsi dal fornello, aggiungere il brodo con lo zafferano e il formaggio grattugiato avendo cura di mantecare bene il risotto per un paio di minuti.
  7. Servire con una spolverata di pepe nero a piacere.

Suggerimenti dello Chef

Potete prepararlo anche con lo Slow-Cooker.
Le varietà migliori per i risotti sono il Vialone Nano, il Baldo, il Carnaroli e l'Arborio.

Valori Nutrizionali per porzione *

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi
385.5
7.1
2.2
1.7
1.3
Percentuale RI per porzione **
19
%
10
%
11
%
2
%
22
%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo.I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura

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