Spaghetti Pisellini Primavera, calamari e pomodori

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
6
Difficoltà
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Tempo di cottura
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Numero di persone
6
Difficoltà

Ingredienti

300 gr. di  
400 gr. di calamari 
500 gr. di spaghetti 
20 pomodori circa 
1 ciuffo di prezzemolo 
5 cucchiai di olio evo 
2 spicchi d'aglio 

Preparazione

  1. Pulire i calamari e tagliarne il corpo ad anelli; il ciuffo se è piccolo si può tenere intero, altrimenti va ridotto in pezzi.
  2. Utilizzare un'unica grande padella per tutti i passaggi di preparazione del sugo: soffriggere gli spicchi d'aglio con l'olio eliminandoli quando cominciano a dorarsi.
  3. Far saltare quindi i pomodorini tagliati a metà e tenerli da parte al caldo.
  4. Nel condimento rimasto far cuocere i calamari per 10 minuti; tenere da parte anch'essi, lasciando nella padella l'acqua che avranno rilasciato.
  5. Versarvi i Pisellini ancora surgelati; salare, coprire e far cuocere 10 minuti, aggiungendo eventualmente altra acqua se necessario.
  6. Nel frattempo cuocere gli spaghetti lasciandoli un po' al dente.
  7. Riunire nella padella con i Pisellini la pasta e tutti gli ingredienti preparati, e far saltare qualche minuto a fiamma abbastanza vivace.
  8. Cospargere di prezzemolo tritato e servire.
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