Gourmet burger con panino fatto in casa, aioli, carote e songino

Fish & Chips Burger con carote, aioli e songino – Ricetta Findus
1 ora
di preparazione
Difficile
2
Porzioni

“Fish

Preparazione

  1. Per i panini:

    Sciogliere il lievito nel latte tiepido, successivamente aggiungere anche il burro e lasciarlo sciogliere lentamente.
  2. Nella planetaria con il gancio a foglia mescolare gli ingredienti secchi, lasciando a parte il sale.
  3. Azionare la planetaria ed aggiungere il latte con il lievito e il burro a filo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere infine anche il sale e continuare a impastare. Mettere l’impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con un torcione appena umido e lasciare lievitare per circa tre ore.
  4. Riprendere l’impasto e dividerlo in quattro parti dando ad ognuna la classica forma a pallina rotolandola tra le mani e sigillando verso il basso.
  5. Adagiare le 4 palline ben distanziate sulla teglia da forno rivestita con carta da forno e spennellare la superficie con dell’uovo sbattuto, cospargere infine a piacere con dei semi di sesamo.
  6. Lasciare riposare ancora finché il forno raggiunga 200 gradi e far cuocere i buns per circa 10/12 minuti. Successivamente far raffreddare su una gratella.

     

     

  7. Per l’aioli:

    Aggiungere tutti gli ingredienti in un bicchiere alto e stretto e inserire il frullatore ad immersione spento.
  8. Accendere il frullatore facendo un movimento dal basso verso l’alto. Dopo aver ripetuto questo movimento 3 o 4 volte, l’aioli è pronto.

     

     

  9. Per la ricetta:

    Cuocere Fish&Chips Burger come indicato sulla confezione. Nel frattempo, pelare e tagliare a listarelle la carota.
  10. Tagliare i panini a metà e tostare la parte interna in una padella senza olio.
  11. Comporre i panini con una spalmata di salsa aioli su entrambe le metà del pane, aggiungere il Fish&Chips Burger, le carote e il songino.


    N.B. È difficile realizzare solo 2 panini, ma quelli che avanzano possono essere tranquillamente congelati e utilizzati in un secondo momento.

Ingredienti

Product Ingredients

Ingredients List

1 confezione di  
Fish & Chips Burger
Q.b olio d'oliva 
Q.b. di songino 
 
Per l'aioli: 
1 carota 
100 ml di latte 
2 spicchi di aglio 
200 ml di olio di girasole 
 
Per 4 panini burger alla spirulina: 
240 g di farina 00 
150 g di latte 
5g di polvere di spirulina 
35 g di burro 
20 g di zucchero 
5 g di lievito di birra fresco 
Un pizzico di sale 
1 uovo 
Q.b. di semi di sesamo 

Dove acquistare

  • Esselunga
  • Carrefour

Hai preparato questa ricetta? Lasciaci una recensione!

Per favore fornisci informazioni aggiuntive
* Campi obbligatori
* Campi obbligatori
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura