20 minuti
di preparazione
5 minuti
di cottura
Facile
4
Porzioni
Sfiziose polpettine, saporite e servite in un modo informale per le tue serate film o per un aperitivo. La crema di ceci si sposa bene e può sostituire le classiche salse di accompagnamento.
Preparazione
In padella
In friggitrice
- In una padella soffriggere velocemente l'olio con l'aglio e il rosmarino, aggiungere i ceci e un paio di cucchiai d'acqua, cuocere un paio di minuti e spegnere eliminando il rosmarino.
- Frullare i ceci aggiungendo contemporaneamente la salsa Tahini e, se necessaria, dell'acqua. Aggiungere il sale a proprio piacimento.
- In una ciotola unire la patata, ormai bollita e schiacchiata, con i Fiori di Nasello, condendo il tutto con un pizzico di sale e prezzemolo. Dopo aver amalgamato bene l'impasto, modellare delle polpette non più grandi di una noce.
- Riporre su un piatto l'uovo sbattuto per inumidire le polpette. Distribuire una grossa manciata di pangrattato su un'altra terrina e fare "rotolare" una polpetta alla volta in modo che si ottenga una panatura uniforme.
- Preparare una padella dai bordi alti o una friggitrice con abbondante olio e friggere le polpettine per 3-4 minuti finchè siano dorate e croccanti.
- Servire le polpettine insieme alla salsa ai ceci che avete preparato.
Suggerimenti
- Per una presentazione più "pop" adagiare su un tagliere dentro un cartoccio con delle chips di patata e delle aromatiche foglioline di rucola.
Se vi piace il peperoncino potete speziare la salsa ai ceci.
Ingredienti
Product Ingredients
Ingredients List
3
Fiori di Nasello
1 grossa patata bollita schiacciata
1 pizzico di sale
1 uovo sbattuto
3-4 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di olio EVO
90 gr di ceci bolliti scolati
1/2 spicchio di aglio fresco tritato
1 rametto di rosmarino fresco
1 cucchiaino di Salsa Tahini
1 ciuffetto prezzemolo fresco tritato
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