Ricetta Polpette di Nasello Croccanti con salsa ai ceci - Findus
20 minuti
di preparazione
5 minuti
di cottura
Facile
4
Porzioni
Sfiziose polpettine, saporite e servite in un modo informale per le tue serate film o per un aperitivo. La crema di ceci si sposa bene e può sostituire le classiche salse di accompagnamento.

Preparazione

Findus - Padella
In padella
Friggitrice
In friggitrice
  1. In una padella soffriggere velocemente l'olio con l'aglio e il rosmarino, aggiungere i ceci e un paio di cucchiai d'acqua, cuocere un paio di minuti e spegnere eliminando il rosmarino.
  2. Frullare i ceci aggiungendo contemporaneamente la salsa Tahini e, se necessaria, dell'acqua. Aggiungere il sale a proprio piacimento.
  3. In una ciotola unire la patata, ormai bollita e schiacchiata, con i Fiori di Nasello, condendo il tutto con un pizzico di sale e prezzemolo. Dopo aver amalgamato bene l'impasto, modellare delle polpette non più grandi di una noce.
  4. Riporre su un piatto l'uovo sbattuto per inumidire le polpette. Distribuire una grossa manciata di pangrattato su un'altra terrina e fare "rotolare" una polpetta alla volta in modo che si ottenga una panatura uniforme.
  5. Preparare una padella dai bordi alti o una friggitrice con abbondante olio e friggere le polpettine per 3-4 minuti finchè siano dorate e croccanti.
  6. Servire le polpettine insieme alla salsa ai ceci che avete preparato.

Suggerimenti

  • Per una presentazione più "pop" adagiare su un tagliere dentro un cartoccio con delle chips di patata e delle aromatiche foglioline di rucola.
    Se vi piace il peperoncino potete speziare la salsa ai ceci.

Ingredienti

Product Ingredients

Ingredients List

3  
Fiori di Nasello
1 grossa patata bollita schiacciata 
1 pizzico di sale 
1 uovo sbattuto 
3-4 cucchiaio di pangrattato 
1 cucchiaio di olio EVO 
90 gr di ceci bolliti scolati 
1/2 spicchio di aglio fresco tritato 
1 rametto di rosmarino fresco 
1 cucchiaino di Salsa Tahini 
1 ciuffetto prezzemolo fresco tritato 

Dove acquistare

  • Esselunga
  • Carrefour

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