Orata in salsa all'arancia

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà
Semplice da realizzare ma al contempo audace e raffinata, l'acidità dell'arancio e la sua dolcezza assieme, la nota aromatica del timo e del pepe lungo… Ottima d'inverno, realizzabile in pochissimi minuti e sempre con un risultato garantito.
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà

Ingredienti

1 confezione di 
fiori di orata - Findus
1/2 arancia Succo 
1 cucchiaio Olio EVO 
Q.b. Vino bianco 
Q.b. Sale 
Q.b. Pepe lungo 
1 rametto Timo fresco 
1 cucchiaio di amido di mais 

Preparazione

  1. Scaldare l'olio in una padella antiaderente, aggiungere l'orata dalla parte del filetto e lasciarla cuocere 2-3 minuti a fuoco medio.

  2. Girare l'orata e lasciar cuocere altri 2-3 minuti, poi bagnare con il vino bianco.

  3. Quando il vino è sfumato versare il succo di arancia, un mestolino d'acqua e il rametto di timo, cuocere altri 6-7 minuti a fuoco moderato fino a completa cottura del pesce.

  4. Togliere il pesce dalla padella e dividerli nei 2 piatti.

  5. Aggiungere l'amido sciolto in una tazzina con 1 cucchiaio d'acqua e aggiungerlo alla padella con la salsa, farlo agire sul fuoco fino ad ottenere una salsa vellutata.

  6. Dividere la salsa intorno ai filetti di orata, spolverizzate con il pepe lungo al momento del servizio.

Suggerimenti dello Chef

Potete usare qualsiasi agrume che preferite o che avete a casa, dal limone al pompelmo.

Aggiungete una porzione di riso pilaf a questa ricetta per avere un piatto completo.

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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
236.8
14
1.3
<0.5
0.9
Percentuale RI per porzione **
12
20
7
<1
15
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura