Tagliata di Tonno in padella ai due sesami

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà
Taglio decisamente esterofilo per questa ricetta che esalta il tonno con consistenze croccanti, sapori forti e colori decisamente vibranti.
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà

Ingredienti

1 cucchiaio di sesamo bianco 
1 confezione 
Fiori di Tonno
1 cucchiaino di sesamo nero 
1 carota fresca 
1 zucchina romanesca 
1 carota viola fresca 
2-3 cucchiai di salsa di soia 
3-4 ravanelli freschi 
1 cucchiaio di miele 
3-4 fettine di zenzero fresco 
q.b. pepe nero 
1 cucchiaio di olio evo 
q.b. fiocchi di sale 

Preparazione

  1. In un pentolino molto piccolo unire salsa di soia, miele e zenzero e lasciar ridurre della metà, poi eliminare lo zenzero e lasciar raffreddare.
  2. Versare i 2 tipi di sesamo in un piatto mescolandoli, poi farli aderire sui 2 lati dei Fiori di Tonno scongelati premendoli leggermente con le mani.
  3. Cuocere il tonno in padella 3 - 4 minuti per lato.
  4. Nel frattempo tagliare a julienne le verdure e a rondelle i ravanelli e disporli nei piatti.
  5. Scaloppare il tonno e adagiarlo sulle verdure.
  6. Condire con l'olio, la riduzione di soia, un pizzico di fiocchi di sale e una macinata di pepe.

Suggerimenti dello Chef

Esistono in commercio diverse varietà di pepe, provate il Kampot, il pepe lungo o il pepe di Sichuan per ampliare le sensazioni aromatiche della ricetta.
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Valori nutrizionali

KCal
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Sale
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314.0
18.8
3.4
12.0
2.4
Percentuale RI per porzione **
16.0
27.0
17.0
13.0
40.0
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** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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