3 idee di ricette vegetariane per il Natale

3 idee di ricette vegetariane per il Natale

Natale non è solo bollito misto, capitone in umido o cappone ripieno. Le opzioni senza carne o pesce sono praticamente infinite e, se preparate con un po' di attenzione e fantasia, rappresentano ottime alternative alle portate tradizionali. Cerchi spunti per il tuo menu Natalizio? Dai un'occhiata alle nostre 3 idee di ricette vegetariane per Natale: gustose e scenografiche, metteranno d'accordo tutta la famiglia.


 

Barchette di patate con Zuppa Ortolana

Originali, invitanti e ricche di sapore, le barchette di patate sono l'antipasto ideale per iniziare con allegria il pranzo di Natale. Prepararle è semplicissimo: lava accuratamente le patate, bucherellane la polpa con una forchetta, quindi cuocile intere (buccia compresa) in forno a 200 °C per circa un'ora. Quando saranno cotte, tagliale a metà e scavane delicatamente l'interno, ungendolo con poco burro. A questo punto, riempi l'incavo ottenuto con la Zuppa Ortolana Findus cotta come da indicazioni e, dopo aver cosparso la superficie delle patate con il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato, infornale nuovamente a 180 °C per 5 minuti. Per maggiore praticità, puoi scegliere di preparare le barchette di patate in anticipo e infornarle all'ultimo minuto per servirle calde e fragranti.

 

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Ravioli con ricotta e Piselli

Un classico delle feste, con un ripieno rigorosamente "verde": i ravioli con ricotta e piselli sono sempre una garanzia di successo. Per prepararli, fai soffriggere in padella un porro tritato con una noce di burro, unisci un ciuffetto di prezzemolo fresco e metà dose di Pisellini Primavera Findus. Aggiungi un bicchiere d'acqua, un pizzico di sale e fai stufare le verdure per qualche minuto. Quando saranno cotte, frullale insieme alla ricotta e al formaggio grattugiato; aggiusta di sale e pepe e, se necessario, regola la densità del composto aggiungendo del pangrattato. Stendi quindi la pasta all'uovo e prepara i ravioli come di consueto, utilizzando come ripieno la farcitura appena ottenuta. Nel frattempo, salta in padella i pisellini rimanenti con una noce di burro, un pizzico di sale e un mestolo d'acqua. Lessa infine i ravioli per 2-3 minuti, falli mantecare con i piselli e servili ben caldi. Vuoi donare al tuo piatto un profumo inusuale? Sostituisci parte del prezzemolo con qualche foglia di menta o maggiorana.

 

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Pane bianco, aceto, pomodorini, uovo affogato e Legumissimi Findus

Se cerchi ricette vegetariane per Natale da veri gourmet, sperimenta una deliziosa composizione con uovo affogato, pomodorini freschi e mix di legumi. Per realizzarla, porta a bollore abbondante acqua, aromatizzala con qualche foglia d'alloro e unisci i Legumissimi Findus con Fagioli Borlotti, Piselli, Ceci e Lenticchie, proseguendo la cottura per 6 minuti. Procurati un'altra pentola dove far sobbollire acqua e aceto, crea un vortice con un cucchiaio, quindi immergi l'uovo sgusciato, facendolo cuocere per 2 minuti. Non resta che impiattare: trasferisci i legumi sul fondo del piatto, aggiungi i crostini di pane bianco e i pomodorini affettati, quindi completa la guarnizione con l'uovo appena cotto. Se non ami l'uovo affogato, puoi ricorrere ad altre preparazioni: sodo, strapazzato, fritto, al tegamino... Non ci sono limiti, se non quelli dettati dalla tua fantasia.

 

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