Condividi su
Condividi questa ricetta

Dolci brividi di Pasta Frolla

Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
15
Difficoltà
a prova di mamma - logo

Una ragnatela sulla crostata? Semplice e d'effetto per il vostro Halloween parti! E quelle dita d'orco mozzate? Un tocco da chef da leccarsi i baffi!
 
'
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
15
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavorare un panetto di Pasta Frolla e stenderlo nello stampo da crostata ad altezza di 7 mm circa.

  2. Spalmare la marmellata chiara sulla Pasta Frolla.

  3. Con la Pasta Frolla avanzata dal panetto formare le ragnatele decorative tenendo la foto come riferimento, eventualmente usare un pezzo di frolla dall'altro panetto.

  4. Cuocere in forno caldo a 170°C per 25-30 minuti.

  5. Prendere la restante Pasta Frolla e dividerla in 15 pezzi.

  6. Stendere con le mani un pezzo a forma di cilindro lungo circa 7-8 cm, dargli la forma di dito tenendo la foto come riferimento, appiattirlo con le dita su una teglia con carta da forno.

  7. Dosare la punta di un cucchiaino di marmellata scura e collarvi al di sopra mezza mandorla per formare l'unghia.

  8. Con il dorso del coltello formare sulle "dita" dei sottili solchi come se fossero rughe della pelle.

  9. Infornare a 170°C per 12-15 minuti.

Metodo di preparazione

  • al forno

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 361,1 16,1 7,4 18,7 0,6
Percentuale RI per porzione ** 18% 23% 37% 21% 10%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Condividi su
Condividi questa ricetta
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura