SALMONE SURGELATO

Tutto sul Salmone surgelato: i nostri prodotti a base di Salmone surgelato, le nostre guide per cucinare al meglio il Salmone surgelato, le ricette da preparare con il Salmone Findus e tanto altro ancora.

i nostri prodotti a base di salmone surgelato

Fiori di Salmone

fiori di salmone - Findus

Bastoncini di Salmone

fiori di salmone - Findus

Salmone Gratinato con Melanzne e Pomodori 

Nuggets salmone rosa - FIsh Bar Capitan Findus

Nuggets di Salmone Rosa

Nuggets salmone rosa - FIsh Bar Capitan Findus

Le nostre guide per cucinare il salmone surgelato

Come cucinare il Salmone gratinato

Scopri le ricette di Salmone al forno

 

Scopri la qualità del Salmone naturale Findus, i Viaggi di Capitan Findus e il nostro impegno nella pesca sostenibile e certificata MSC

Pratico, naturale e gustoso: il salmone surgelato è gustoso, pronto in pochi minuti e si conserva a lungo. Perfetto per chi ha i minuti contati o poca dimestichezza nella preparazione del pesce, è l'ideale per arricchire il menu di tutta la famiglia con piatti prelibati e creativi, colorati e dall'invitante profumo di mare. Ma quali sono le cotture e gli abbinamenti consigliati? E perché la surgelazione può definirsi un metodo di conservazione naturale? Cerchiamo di fare chiarezza su tali questioni, passando in rassegna usi e benefici del salmone surgelato.

I vantaggi del Salmone Surgelato in cucina

Il suo posto in freezer dovrebbe essere indiscusso: avere a portata di mano una confezione di salmone surgelato è sempre un'ottima idea. Prima di tutto, perché si tratta di un prodotto già pulito, eviscerato e sfilettato. In altre parole, è subito pronto all'uso: non occorre fare altro che prepararlo secondo le proprie preferenze, rispettando le indicazioni e i tempi di cottura riportati in etichetta.
Oltre all'evidente praticità e al tempo risparmiato in cucina, la pulizia preliminare del salmone surgelato ne fa un alimento particolarmente conveniente. È infatti edibile al 100%: il peso è già al netto degli scarti, pertanto il prodotto acquistato può essere consumato per intero. A ciò, va poi a sommarsi il ridotto impiego di acqua ed energia elettrica in fase di preparazione. Vale inoltre la pena ricordare che la surgelazione è processo naturale e sicuro: a differenza di altri metodi di conservazione, il salmone surgelato preserva le sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali solo grazie al freddo, pertanto non richiede l'aggiunta di ulteriori additivi.

Tutti i modi di preparare e cucinare il Salmone Surgelato

Grigliato o arrosto, al vapore o fritto in pastella, in umido o lessato in court bouillon: le possibilità di preparazione del salmone surgelato sono molteplici. A conquistare il podio, tuttavia, sono soprattutto la cottura in padella e quella al forno. Per la prima, è sufficiente munirsi di una padella antiaderente, dove scaldare un cucchiaio d'olio e procedere alla cottura dei fiori di salmone, ancora surgelati e privati del loro involucro. È preferibile rosolarli a fiamma bassa e con il coperchio, avendo cura di rigirarli su ambo i lati. Saranno pronti in circa 15 minuti.
Nel caso della cottura al forno, basta rimuovere l'involucro esterno dei fiori di salmone e disporli, ancora surgelati, su una teglia oliata o rivestita da apposita carta. Si condisce il pesce con eventuali spezie ed erbe aromatiche, lo si irrora con un filo d'olio e lo si inforna a 200 °C per 25 minuti. Per ridurre ulteriormente i già rapidi tempi di preparazione, è possibile scongelare in anticipo i fiori di salmone surgelato, ponendoli in frigorifero per un paio d'ore.

Le ricette con il Salmone Surgelato

Grazie al sapore delicato e caratteristico delle sue carni, il salmone surgelato è l'ingrediente cardine di tantissimi piatti prelibati. È un eccellente protagonista di stuzzichini e antipasti: oltre a trovare spazio in crocchette, spiedini e triangoli di pasta sfoglia, si presta anche a preparazioni gourmet, come le uova in cocotte con salmone o gli Open sandwich con blini, bastoncini di salmone e barbabietola.
Il salmone surgelato è poi un passepartout per numerosi primi piatti. Ben si sposa a svariati formati di pasta, primi tra tutti tagliatelle, mezze penne e farfalle, oltre a dimostrarsi un ottimo ripieno per lasagne, tortelli e ravioli.
Altrettanto riuscito è il sodalizio con il riso, anche nelle varietà meno convenzionali, come il basmati, il riso nero o quello profumato allo zafferano. Il salmone dà il meglio di sé nei sughi bianchi, come quelli a base di panna, besciamella o mascarpone, ed è esaltato dagli aromi di salvia, aneto, erba cipollina e pepe verde.
È però soprattutto nelle seconde portate che il salmone surgelato trova la sua massima espressione gastronomica. Delizioso impanato o in crosta di semi, si abbina perfettamente alle salse cremose, come quelle a base di avocado, zafferano, mango e papaia. Ottimo è poi il connubio con le note acidule dell'arancia o del melograno, ma anche quello con la croccantezza di noci, mandorle o pistacchi. I piccoli di casa non sapranno poi resistere a burger e polpette di salmone: l'idea vincente è usarle come farcitura di un soffice panino, accompagnandole a qualche foglia di insalata fresca condita con maionese o salsa allo yogurt.

La qualità naturale del Salmone Surgelato Findus

Per le sue referenze di salmone surgelato, Findus ha scelto di affidarsi a una selezione composta da sette specie pregiate, a cui fa capo il Salmo Salar: cresciuto nelle fredde acque del Mare del Nord, al largo delle isole Faer Oer, presenta carni di colore arancio vivo, tenere e succulente.
Il salmone impiegato da Findus viene nutrito esclusivamente con mangimi privi di OGM ed è allevato senza mai ricorrere all'uso di antibiotici, in nessuna fase del ciclo di acquacoltura. Una volta catturato, il salmone viene spellato, privato delle spine e sfilettato ancora fresco, quindi surgelato entro 3 ore. È infine confezionato in singole porzioni sottovuoto: l'obiettivo è preservarne al meglio sapore e consistenza.