Condividi su
Condividi questa ricetta

Minestrone con Tagliolini al Grano Saraceno

Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
2
Difficoltà
a prova di mamma - logo

Il grano saraceno è perfetto per creare piatti originali; visto il suo sapore forte viene spesso utilizzata assieme ad altre farine, come in questa ricetta. Il gusto o di questi tagliolini, accompagnati al Minestrone Tradizione, sorprenderà piacevolmente tutta la famiglia.            

'
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
2
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare i tagliolini: formare una fontana con le due farine mesclate insieme. Aggiungere il sale e versare 70 ml di acqua a filo incominciando a impastare. Potrebbe servire più o meno acqua per ottenere un impasto sodo e omogeneo

     

  2. Formare una palla con l'impasto, ricoprirlo con la pellicola per alimenti e lasciarlo risposare per 15 minuti
  3. Trascorso il tempo di riposo, stendere l'impasto in una sfoglia con l'utilizzo di un mattarello o con l'ausilio dell'apposita macchiana stendi pasta.
  4. Cospargere la superficie della sfoglia con un pizzico di farina e ripiegatela su se stessa per ottenere un rotolo.  Tagliarlo in fettine spesse dai 5 ai 7 mm. Una volta srotolate diventeranno i tagliolini
  5. In una pentola a parte cuocere il Minestrone Tradizione secondo le indicazioni riportate in confezione con 210 ml di acqua
  6. In un'altra pentola cuocere i tagliolini in abbondante acqua bollente per circa un minuto o fin quando i tagliolini salgono in superficie. Trasferire i tagliolini nel Minestrone cotto e amalgamare                                      
  7. Servire subito
Suggerimenti dello Chef

Per semplificare l'esecuzione della ricetta, utilizzare l'apposita macchina per  stendere la pasta

Metodo di preparazione

  • In pentola

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 298.8 2.4 0.5 6.2 1.5
Percentuale RI per porzione ** 15% 3% 3% 7% 25%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Condividi su
Condividi questa ricetta
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura