Minestrone con Tagliolini al Grano Saraceno

Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
2
Difficoltà
Minestrone con Tagliolini al Grano Saraceno

Dolcemente Verde con Amore da Findus

Il grano saraceno è perfetto per creare piatti originali; visto il suo sapore forte viene spesso utilizzata assieme ad altre farine, come in questa ricetta. Il gusto o di questi tagliolini, accompagnati al Minestrone Tradizione, sorprenderà piacevolmente tutta la famiglia.            

Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
2
Difficoltà

Ingredienti

210 ml di acqua 
100 gr di farina di grano saraceno 
35 gr di semola 
70 ml di acqua per la pasta 
1 pizzico di sale 

Preparazione

  1. Per preparare i tagliolini: formare una fontana con le due farine mesclate insieme. Aggiungere il sale e versare 70 ml di acqua a filo incominciando a impastare. Potrebbe servire più o meno acqua per ottenere un impasto sodo e omogeneo

     

  2. Formare una palla con l'impasto, ricoprirlo con la pellicola per alimenti e lasciarlo risposare per 15 minuti
  3. Trascorso il tempo di riposo, stendere l'impasto in una sfoglia con l'utilizzo di un mattarello o con l'ausilio dell'apposita macchiana stendi pasta.
  4. Cospargere la superficie della sfoglia con un pizzico di farina e ripiegatela su se stessa per ottenere un rotolo.  Tagliarlo in fettine spesse dai 5 ai 7 mm. Una volta srotolate diventeranno i tagliolini
  5. In una pentola a parte cuocere il Minestrone Tradizione secondo le indicazioni riportate in confezione con 210 ml di acqua
  6. In un'altra pentola cuocere i tagliolini in abbondante acqua bollente per circa un minuto o fin quando i tagliolini salgono in superficie. Trasferire i tagliolini nel Minestrone cotto e amalgamare                                      
  7. Servire subito

Suggerimenti dello Chef

Per semplificare l'esecuzione della ricetta, utilizzare l'apposita macchina per  stendere la pasta

Metodo di preparazione

Findus - Pentola
In pentola

Valori Nutrizionali per porzione *

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi
298.8
2.4
0.5
6.2
1.5
Percentuale RI per porzione **
15
%
3
%
3
%
7
%
25
%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo.I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura