Caesar Salad di mare

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Numero di persone
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Difficoltà
Caesar Salad di mare


Un'insalata famosissima di origine americana che esiste in un infinita serie di varianti, qui è presentata di pesce e con un condimento essenziale che non copre la delicatezza del pesce ma ne esalta l'aroma e il sapore.
 
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà

Ingredienti

1 Cuore di lattuga romana 
5-6 Pomodori ciliegia 
2 cucchiai di Crostini di pane 
20 gr di Sfoglie di formaggio stagionato 
Q.b. di Olio EVO 
1 Limone non trattato 
Q.b. di Pepe nero 

Preparazione

  1. Cuocere i Fiori di Merluzzo seguendo le istruzioni sul pacco.

  2. Lavare, mondare ed asciugare le verdure. Tagliare la lattuga a julienne e i pomodori in quarti.

  3. Dividere nelle ciotole di servizio la lattuga, il merluzzo sbriciolato con le mani grossolanamente, i pomodori e i crostini.

  4. In un piatto fondo grattuggiare la buccia di mezzo limone, spremerci il succo sempre di metà limone e aggiungere un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero, mescolare con una forchetta fino a sciogliere il sale.

  5. Aggiungerci un cucchiaio d'olio abbondante e sbattere con una forchetta energicamente per creare un emulsione.

  6. Condire le insalate e aggiungere alla fine le sfoglie di formaggio.

  7. Servire.

Suggerimenti dello Chef

Potete utilizzare il Caesar dressing o un altro dressing di vostro gradimento.

Potete grigliare il pesce per avere uno sprint di gusto!

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Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi
228,4
11,4
2,9
3
1,1
Percentuale RI per porzione **
11
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16
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3
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18
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* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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