Ingredienti
50 gr di cioccolato bianco
50 gr di cioccolato fondente
45 gr di burro
15 gr di polvere di cacao amaro setacciata
35 gr di zucchero semolato setacciato
15 gr di amido di patata setacciato
2 albumi d'uovo
1 tuorlo d'uovo
Preparazione
- Cuocere i merluzzi come da istruzioni sul retro pacco.
- Nel frattempo sciogliere i due cioccolati a bagno maria e ammorbidire il burro.
- Montare a neve l'albume e mantenere da parte.
- In una ciotola amalgamare i tuorli con lo zucchero, poi i cioccolati, il burro e il resto delle polveri.
- In ultimo incorporare l'albume montato con movimento dal basso verso l'alto per non farlo sgonfiare.
- Imburrare dei pirottini da creme caramel e versare un quarto del composto ognuno.
- Infornare a 180° per 7 - 8 minuti in base a quanto lo si vuole cremoso all'interno.
Suggerimenti dello Chef
Potete completare l'esperienza con una pallina di gelato, un po’ di topping o se volete essere più estrosi con un pizzico di fiocchi di sale e poche gocce di glassa al balsamico.
In forno
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Valori nutrizionali
KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
537.4
13.5
26.9
2.3
Percentuale RI per porzione **
27
43
68
30
38
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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