Merluzzo Gratinato con Patate e Rosmarino con tortino al cioccolato

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
4
Difficoltà
Un classico dolce da ristorante, ma talmente semplice da potersi cimentare anche a casa, per chiudere al meglio la tua cena!
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Tempo di cottura
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Numero di persone
4
Difficoltà

Ingredienti

50 gr di cioccolato bianco 
50 gr di cioccolato fondente 
45 gr di burro 
15 gr di polvere di cacao amaro setacciata 
35 gr di zucchero semolato setacciato 
15 gr di amido di patata setacciato 
2 albumi d'uovo 
1 tuorlo d'uovo 

Preparazione

  1. Cuocere i merluzzi come da istruzioni sul retro pacco.
  2. Nel frattempo sciogliere i due cioccolati a bagno maria e ammorbidire il burro.
  3. Montare a neve l'albume e mantenere da parte.
  4. In una ciotola amalgamare i tuorli con lo zucchero, poi i cioccolati, il burro e il resto delle polveri.
  5. In ultimo incorporare l'albume montato con movimento dal basso verso l'alto per non farlo sgonfiare.
  6. Imburrare dei pirottini da creme caramel e versare un quarto del composto ognuno.
  7. Infornare a 180° per 7 - 8 minuti in base a quanto lo si vuole cremoso all'interno.

Suggerimenti dello Chef

Potete completare l'esperienza con una pallina di gelato, un po’ di topping o se volete essere più estrosi con un pizzico di fiocchi di sale e poche gocce di glassa al balsamico.
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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
537.4
13.5
26.9
2.3
Percentuale RI per porzione **
27
43
68
30
38
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura