Minestrone Tradizione con riso carnaroli e zafferano

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
5
Difficoltà
Minestrone Tradizione con riso carnaroli e zafferano

Dolcemente Verde con Amore da Findus

Tipici della Lombardia, il riso carnaroli e lo zafferano sono alcuni tra gli ingredienti del cuore scelti per la ricetta con il  Minestrone Tradizione Findus. Segui la ricetta di Simone Rugiati per un piatto gustoso
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
5
Difficoltà

Ingredienti

1 confezione da 1 kg di 
400 gr di Riso carnaroli 
2 bustine di Zafferano in polvere 
Q.b. di Zafferano in stimmi 
700 ml di Acqua per il Minestrone 
Q.b. di Grana Padano 
2 noci di Burro 
1 cucchiaio di Olio EVO 
Q.b. di Sale 
200 gr di Biancostato 
1 Carota 
1 Cipolla bianca 
1 Crosta di sedano 

Preparazione

  1. Per il brodo: tagliare a tocchetti la carota, la costa di sedano e tagliare a metà la cipolla bianca.

  2. Raccogliere in una capiente pentola gli ingredienti precedentemente tagliati e coprire con abbondante acqua.

  3. Versare nella pentola il biancostato e lasciare cuocere per un'ora a fuoco basso. In ultimo, filtrare il brodo.

  4. Per il risotto alla milanese: tostare il riso con l'olio a fiamma media girandolo dolcemente. Aggiungere lo zafferano in polvere, tostarlo insieme al riso per qualche altro minuto, salarlo e ultimare la cottura aggiungendo il brodo.

  5. Lasciare cuocere il riso per renderlo al dente, pronto per la successiva preparazione al salto.

  6. Mantecare il riso al dente con una noce di burro, un cucchiaio di grana padano e lasciarlo raffreddare steso su una placca con carta da forno.

  7. Cuocere il minestrone come suggerito sulla confezione, aggiungendo poco sale a piacere.

  8. Realizzare dei dischetti di riso con il coppapasta e saltarli in padella con una noce di burro.

  9. Infondere parte dei pistilli di zafferano in poca acqua tiepida. Passare l'acqua al setaccio e aggiungerla al minestrone che quindi frullerete.

  10. Impiattare il minestrone frullato e profumato allo zafferano, inserire i dischetti di riso al salto e finire sopra con dei pistilli di zafferano

Metodo di preparazione

Findus - Pentola
In pentola
Findus - Padella
In padella

Valori Nutrizionali per porzione *

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi
498
12,4
4
9,1
1,5
Percentuale RI per porzione **
25
%
18
%
20
%
10
%
25
%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo.I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura